dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Довести до суицида: бабушка бьет мою жену

Картинки по запросу закрыла глаза и плачет


Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Конфликт поколений, отцы и дети — называйте это как хотите. Но когда крики и ссоры переходят в формат бытового насилия, это уже край. Когда бабушка начинает распускать руки и бьет мою жену, пора принимать меры. Пансионат для престарелых, полная изоляция и расстояние способны вылечить отношения.


Конфликт между тещей и мужем — классическая анекдотическая ситуация, но в моем случае место мужа заняла жена. Когда сталкивается два тяжелых характера, кто-то обязательно станет Титаником, наткнувшись на айсберг непонимания. Как известно, в доме не может быть двух хозяек, и это порождает постоянный стресс. Последнее столкновение закончилось для жены мощным ударом по лицу, который она не смогла простить. И даже стала высказывать навязчивые идеи о суициде, что меня не на шутку испугало.




Надо отметить, ранее жена также становилась жертвой насилия со стороны бабки: оплеухи, пощечины, унижения. Плакало длительное налаживание отношений, плакало место отдыха ребенка — дача, плакали мои и так натянутые отношения с бабушкой, которая никогда не потерпит никаких мнений, кроме собственных.


Мы реально были в шаге от того, чтобы разорвать отношения окончательно и отказаться даже от телефонных звонков. Был даже крайний вариант — отправить бабулю в дом престарелых независимо от того, сколько это будет стоить. Но весьма вовремя мы нашли решение своей проблемы там, где не ждали.


Все мы в курсе мозгоправов, которые дерут бешеные деньги непонятно за что. Жена реально собиралась обратиться к психологу, поскольку Новопассит и сигареты не помогали. Она становилась озлобленной, неадекватной и находилась в постоянном стрессе. Спасения не было, пока нам не поступило предложение воспользоваться интересным стартапом «Поговори со мной».


IMG_9210


«Поговори со мной» — это приложение в духе «скайпа», только собеседника ты не видишь, а слышишь. В роли анонимного слушателя выступают люди с образованием психолога, известные радиоведущие, врачи, журналисты. То есть, по сути, на том конце провода находится бармен, готовый выслушать от тебя все. Причем ты можешь как реально решить свои проблемы благодаря профессиональной помощи, так и просто развлечься и поднять себе настроение, если в данный момент одинок.


Я по своей натуре скептик, и для того, чтобы поверить в действенность этого сервиса, нужно было протестировать его. Две анонимные беседы, которые провела моя жена с невидимым душевным доктором, я записывал, поэтому имею полное представление о том, что происходило на самом деле.


Сразу оговорюсь, что классической кушеткой в кабинете настоящего психолога разговор не пахнет. Скорее, это разговор незнакомых людей, которые уже спустя 10 минут становятся настолько близки, что превращаются в лучших подруг или друзей. Это реально отличная альтернатива вредным привычкам, потому что люди «на том конце провода» работают настолько незаметно, что в разговоре с ними ты вообще не чувствуешь абсолютно никакого напряжения или дискомфорта. Моя жена в процессе разговора беззаботно смеялась, открываясь полностью человеку, голос которого она слышала впервые в жизни. После двух часов этой беседы я реально заметил изменения в ее поведении. Мало того, что она простила и помирилась с бабушкой, но даже в отношении меня она стала намного покладистей, заботливей и добрей.


IMG_9209


Далее жена сама передает свои впечатления от сервиса «Поговори со мной»:


«Это было прекрасно! Каждый современный человек сталкивается с большим количеством мелких и крупных стрессовых ситуаций, о проблемах хочется поговорить в какой-то момент, когда тебя переполняют чувства, и в одиночку не справиться. Говорить с друзьями не всегда возможно, либо разговор уже был, а результата не последовало, либо банально стыдно признаться, что у тебя что-то пошло не так. Можно пойти на прием к психотерапевту, но это тратить время, недешево, опять же есть страх, что об этом кто-то узнает.


«Поговори со мной» — реальное решение. За час разговора с девушкой, абсолютно мне не знакомой, я поняла, как мне стоит работать с волнующими меня проблемами. К слову, девушка сказала, что у нее есть образование психолога, но наш разговор не выглядел как на приеме у врача. Мы побеседовали немного о том, о сем, и вдруг я неожиданно для себя рассказала о конфликтной ситуации, не дающей мне покоя. Мне стало понятно, как с этим справиться, и стало легче. При этом я не потратила лишнее время, при желании я могла заниматься домашними делами или простой работой. Удобно, нужно, идеально».



От себя добавлю, что супруга не ограничилась одним звонком, она позвонила еще на следующий день и была крайне довольна.


Информация о проекте:


Стартап «Поговори со мной» начал свое существование 1 июня 2016 года, и он с бешеной скоростью набирает обороты. Вы спросите, для чего звонить неизвестному человеку, чтобы высказаться? Все просто: вряд ли друзья дадут вам дельный совет, тем более, если вы переписываетсь в соцсетях. Сервис работает в режиме 24/7, возрастное ограничение 4+, то есть общаться может даже ребенок. И, конечно, на сегодняшний день у «Поговори со мной» нет аналогов.


IMG_9208


Я всегда за интересные и полезные российские стартапы, реально помогающие людям, поэтому с удовольствием поддержу креативных ребят из «Поговори со мной». Стоит заметить, что первые 15 минут разговора бесплатные, так что Вы можете лично оценить сервис и понять, нужен ли он Вам. Достаточно зарегистрироваться и нажать кнопку «Поговорить». Связь осуществляется через интернет-соединение официального сайта, никакой мобильной связи. Все просто, интуитивно легко. Напоследок добавлю, что дизайн сайта выполнен крайне «лампово», а с навигацией справится даже ребенок.


Официальный сайт проектаhttps://pogovoru.ru/


Сервис «Поговори со мной» в социальных сетях:
Вконтактеhttps://vk.com/pogovoru
Фейсбук https://ru-ru.facebook.com/pogovoru/



Tags: жизнь, интересное, реклама

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →