dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как должен выглядеть здоровый патриотизм?

Картинки по запросу абинский электрометаллургический завод производство


Как часто мы слышим безликое слово «патриотизм» и не понимаем его значения? Нас заставляют гордиться успехами России, которые мы не замечаем. Сегодня я открою для вас серию документальных фильмов, снятых региональным каналом Кубань-24 о Краснодарском крае и его достижениях.


Первый фильм из серии «Кубань на высоте» повествует о единственном в своем роде российском Абинском электрометаллургическом заводе. 45-минутный документальный фильм я рекомендую посмотреть каждому, как патриоту России, так и ее недоброжелателю или просто человеку, придерживающегося нейтрального мнения.





И вот список причин, почему это следует сделать.




1. Качественная картинка.


Картинки по запросу


На редкость для российской документалки качественная и сочная картинка, не уступающая материалам, снятым каналом Discovery. Если бы не текст на русском, вряд ли бы вы отличили этот фильм от зарубежного аналога.


2. Ведущий и закадровый текст.





* фото взято с личной страницы ВК Павла Лаврентьева.


Закадровый текст читал актер Сергей Костылев. В совокупности с музыкой это гармония. Отдельно о ведущем  Павле Лаврентьеве. Абсолютно не типичный ведущий. Только в первых кадрах он появляется в рубашке и галстуке, затем всю программу он ходит в летней рубашке без рукавов, демонстрируя свои татуировки по обе руки. Слава Богу, что цензура не добралась до Кубанского телевидения.


3. Патриотизм.


Картинки по запросу industry


Я не люблю бессмысленный патриотизм, когда тебе говорят что-то любить и ценить, а ты совершенно не понимаешь, зачем это делать. Данный фильм наглядно демонстрирует, что факты — наилучшие доводы для того, чтобы любить свою страну. При этом патриотизм в фильме не вызывает набившей оскомины и не является пластмассовым. Все эмоции от просмотра фильма — от простого интереса до мурашек по коже — настоящие. Поэтому и претензий к «патриотичности» фильма не возникает.


4. Вместо учебника истории или фона.


Картинки по запросу кубань абинский завод


Подобные фильмы стоит показывать в школах, чтобы как минимум знать географию страны. Как максимум, это хорошее развлекательное кино (если так можно назвать документальный фильм), который не загрузит ребенка лишним.
Наверняка, многие из Вас включают фоном телевизор. Я за документальные фильмы вместо дурацкого фона. Это познавательно, интересно и увлекательно. Закадровый текст не дает возможности упустить сути.


5. Мотивация.


Картинки по запросу


Если для рядового зрителя просмотр фильма просто оставит приятные впечатления, то для документалистов это станет хорошей мотивацией делать качественные ленты. На моей памяти лишь циклы НТВ о маньяках, и как хорошо, когда есть действительно качественные, грамотные и интересно снятые документалки.


В общем всем советую. В дальнейшем в своем блоге я буду знакомить Вас со следующими выпусками серии «Кубань на высоте», оставайтесь со мной.





P.s. Качество видео можно поставить 1080p.




Tags: видео, краснодарский край, кубань на высоте, павел лаврентьев, реклама, рецензия, фильмы

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →