dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Смешанные бои в Ледовом. Как это сделано?

IMG_9742


Люди избивают друг друга прямо на твоих глазах. И за это зрители отдают деньги. Адреналин, звериные инстинкты, эпицентр брутальности и начанные мужики. Зачем люди ходят на бои? Что представляет из себя смешанные бои? Как все это устроено? Расскажу обо всем подробно, присоединяйтесь, друзья, будет интересно.




17 сентября в Санкт-Петербурге на арене Ледового дворца состоялся чемпионат по смешанным единоборствам, организованный
АСВ 45, куда вашего покорного слугу и пригласили. Собственно, побывал на боях и сейчас расскажу, что такое смешанные бои, кто на них ходит, зачем и, конечно, будет много фотографий. Сразу оговорюсь, что на подобном спортивном мероприятии я был первый раз в жизни, поэтому, если в тексте будут какие-то неточности или технические ошибки, смело поправляйте меня в комментариях.


IMG_9725


Итак, первое, что вам следует знать о смешанных единоборствах — бои проходят в специальной клетке из проволоки, и это главное отличие от бокса, где бой проходит непосредственно на ринге. Клетка позволяет спортсменам не вывалиться с арены.


IMG_9702


Клетка — это символ MMA. Для непосвященных она может выглядеть довольно пугающе. Кому-то может показаться, что бойцов там запирают, где они бьются насмерть, однако это не так. Фирменная клетка с 8 углами называется Октагон.


IMG_9721


Вид спорта ММА (Mixed Martial Arts) зародился в 90-х годах в США. Кардинальное отличие смешанных единоборств от других видов спорта — бойцы имеют право пользоваться огромным арсеналом различных техник и приемов, недоступных ранее в рамках какого-то одного стиля. На первых турнирах участвовали борцы, боксеры, кикбоксеры, мастера джиу-джитсу, каратэ и сумо.


IMG_9720


Со временем смешанные единоборства эволюционировали, и сейчас MMA — это бокс, кикбоксинг, джиу-джитсу, каратэ и муай-тай – в одном спорте. У спортсменов есть большой выбор техник и приемов, недоступных ранее в рамках какого-то одного стиля.
Сегодня для того, чтобы одержать победу, спортсмен имеет право бороться, бить соперника ногами и руками, проводить болевые и удушающие приемы.
IMG_9742


Также поспешу сообщить, что смешанные единоборства — это не бои без правил, потому что в MMA правила есть.


IMG_9740


Для понимания ситуация вот целый набор запрещенных приемов — удары головой, захваты за лицо, тычки в глаза, удары в пах, кусание противника зубами, удары острой точкой локтя (так называемые удары 12-6), удары ногами по противнику, находящемуся тремя точками на настиле клетки, в том числе «soccer-kick» – футбольный удар в голову поверженного соперника.


Октагон-герл М-1
Наверное, один из самых приятных моментов смешанных единоборств — это девушки, которые выносят таблички с названиями раундов.


Кстати, называются такие дамы октагон-герлс. К сожалению, в Ледовом по непонятной причине таких девушек не было, однако как они выглядят, вы прекрасно знаете. Зачастую они совмещают работу на ринге и карьеру моделей, и им поколоняются миллионы фанатов смешанных единоборств по всему миру.
К слову, хоть в Ледовом и не было красивых девушек на ринге, зато они были в зале.


IMG_9723


Очень глупое заблуждение, что девушки и женщины не ходят на ММA. Чаще всего на подобные мероприятия они приходят со своими мужьями и даже семьми, но есть и те, кто приходит в гордом одиночестве. Так что шанс познакомиться есть.


IMG_9734


Кстати, очень много зрителей смешанных боев приходят прямо с детьми, причем грудными.


IMG_9700


Сам бой снимают два оепартора, которые находятся в непосредственной близости от клетки и стоят на специальных помостках.


IMG_9706


 На самом деле тяжелая работа. Представьте, простоять в таком положении минимум 4 часа без перерыва.



IMG_9707


Бой транслируется онлайн, а также выводится на экраны в самом Ледовом.


IMG_9716


Несмотря на то, что смешанные бои — весьма специфическое зрелище, любетелей посмотреть это приходит приличное количество.


IMG_9719


Зал Ледового заполнен неполностью, однако народа все равно достаточно.


IMG_9722


Кстати говоря, если вдруг пойдете на MMA, знайте, что вот это — партер. Здесь самые хорошие места, откуда бойцов отлично видно.


IMG_9724


IMG_9731


Как я понимаю, за заграждением вип-места. Также там находятся судьи, и избранные представители СМИ, которые могут себе позволить сделать хорошие фотографии, заглянув в клетку сверху. Конечно, имея даже хорошую аппаратуру, невозможно сделать идеальные фотографии, поскольку в Ледовом специфическое освещение, а камера фокусируется именно на клетке, а не на бойцах.



IMG_9750


Впрочем, зато можно увидеть все своими собственными глазами. Кстати говоря, стоять в проходах между партерами запрещено. Только встаешь и подходишь, чтобы сделать фото, как к тебе подходит охранник Ледового и просит сесть на место, пожалуйста.


IMG_9747


Зато, поскольку у меня есть аккредитация, есть полный доступ ко всем подсобным помещениям Ледового дворца. Самое главное, что можно сфотографировать победителей MMA. Они уходят за сцену, где дают итервью спортивным изданиям и ютуб-каналам. Здесь и можно их выловить и сделать пару фотографий.


IMG_9751


Вот так я и бегал — из зала Ледового в закулисье и обратно. Охранникам нужно постоянно показывать спецаильный браслет для СМИ.


IMG_9761


Кстати, вот он. Тут также расписание боев, их всего 13, из которых основных целых три и один бой за пояс. Учитывая, что организаторы не знают, сколько будут длиться бои, закончиться мероприятие может и в половину 12 ночи и даже позже. Напомню, что начало было ровно в 18:00.



IMG_9752


Вот кто-то уже даже заснул.


IMG_9755


Бой проходит в три раунда, каждый по 5 минут. Однако, если боец нокаутировал соперника, судья останавливает бой и объявляет победителя.


IMG_9758


Иногда зрителям очень тяжело сдерживать эмоции, и они срываются со своих мест. Некоторые бросаются прямо к спортсменам в клетке, обычно это люди из группы поддержки.


IMG_9759


В своем большинстве зрители MMA — это спортсмены или те, кто увлекатеся спортом. Здесь вряд ли увидишь полных людей, все подтянутые, красивые и брутальные. Прямо как я, только еще красивее. Неподтянутые и пузатые здесь только представители СМИ.


IMG_9764


Еще один победитель основных боев.


IMG_9766


Дает интервью, в то время, как группа поддержки на заднем плане пытается дозваться его.


IMG_9767


 Счастье победы.


В целом хочу заметить, несмотря на всю брутальность мероприятия, деньги от продажи билетов уходят на благотворительность. Впечатления у меня строго положительные, хотя я и не фанат боев. Но посмотреть все это вживую реально интересно, чего и Вам рекомендую. Выражаю благодарность за возможность сходить в Ледовый дворец организаторам. Следующие единоборства пройдут в Питере ближе к Новому году, надеюсь, там и встретимся, друзья.


В качестве бонуса прикладываю вам одно из видео основных боев, чтобы у вас было полное представление о том, что такое MMA и с чего его "едят".





Остальные видео можно посмотреть в группе ВК ACB.




Tags: abc, absolute championship berkut, Ледовый дворец, обзор, смешанные единоборства

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarendaflatspb

September 18 2016, 16:40:50 UTC 5 months ago Edited:  September 18 2016, 16:41:24 UTC

  • New comment
Смешанные бои, это значит, что они в разные места друг друга бьют?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →