dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как я стал чайным бароном

IMG_9881


Как выглядит годовой запас чая? Чем лечить простуду и кашель, если мёд надоел? Где найти настоящий чай по разумной цене, не выходя из дома? Что делать человеку, который ничего не понимает в сортах чая? Рассказываю, показываю, фото прилагаются... Но сначала...


Лирика




MG_9830


В моем детстве на даче висел старый плакат с чайником и чашками. Надпись на нем гласила: «Кроме чая — только чай». Собственно, оспорить это мнение не удавалось никому. Каждый день бабушка заваривала душистый чай в белом чайничке. Она собирала мяту, Иван-чай, шиповник, листья черной смородины. Чего там только не было. С тех пор нет и дня, чтобы я не выпил, как минимум, пары кружек за день.


Однако в городе вместо качественного вкусного и полезного чая довольствоваться приходилось большими упаковками с пакетиками по акции. Было время, когда я решил кардинально изменить качество своего чаепития и зашел в магазин развесного чая в центре Питера. Сначала меня окутал невообразимый аромат свежего чая, а затем моментально опустили на землю цены, посмотрев на которые, я вышел обратно на холодную улицу. С тех пор я потерял интерес к развесному чаю, но недавно интерес вернулся благодаря интернет-магазину 101tea.ru, который прислал мне, наверное, запас чая на год.


MG_9696


Проза


Первое, почему такие вещи как кофе или чай, следует покупать через интернет — это цены. Они совсем не кусаются, я бы сказал — ласкаются. Второе — это быстрая доставка, либо на дом либо в пункт выдачи товара, который всегда удобно расположен рядом с Вами.


Конечно, кроме чая в ассортименте 101теа есть и кофе, цикорий, какао, и различные восточные сладости, варенье, даже чайная посуда и много всего другого. Я хотел взять кг зернового кофе, но дома нет кофемолки. Дурацкая привычка пить растворимый, от которой пора уже избавляться.


Ладно, перейдем к главному. Как выглядит мною обещанный годовой запас чая вместе с вареньем, восточными сладостями и шоколадками?


IMG_9659


Вообще, конечно, здесь не помешал бы список наименований или какая-нибудь накладная, чтобы было проще разобраться, но я не ищу легких путей. Итак, на фото выше, кроме чая представлены: шоколадные натуральные батончкики, чурхчелла (та, что упаковкой похожа на дерево), джезерье, фигурный сахар и варенье. Это было сложно, но я справился.


IMG_9693


Джезерье — традиционная восточная сладость, а не копченая колбаса, как вы могли подумать. А подумать очень хочется, честное слово. Насколько я понимаю, это последняя фотография джезерье, посколько сразу после этого снимка оно отправилось жене в рот.


Что касается меня, я тот человек, который ни черта не понимает во всех этих новомодных пуэр и прочем! От слова вообще! Более того, я называю это чай пуэрто или пауэр. Когда я слышу слова "расслабляющий", "тонизирующий" и прочие, мне хочется залезть под стол и никогда не вылезать оттуда.


MG_9809


Поэтому весовка чая в 101tea.ru идеальня — набираешь кучу маленьких упаковок по 50 грамм или поштучно на пробу и совершенно не обламываешься! Что я, собственно, и сделал. Более того, я был крайне удивлен, но на сайте есть даже Иван-чай в пакетиках. Это прямо-таки мое детство!


Чаев я набрал такое количество, что распробовать успели только 5 или 6.


IMG_9688


Отдельно стоит сказать про варенье. Потому что оно пришлось как нельзя кстати — у нас в доме все заболели. Чернично-медовое я использовал в качестве меда, оно очень крутое, и в нем плавают целые ягоды черники. Как оказалось впоследствии, это был крем-мёд.


IMG_9833

У жены наконец-то появилась мотивация спечь всеми любимые блины. Если вы думаете, что идеальный завтрак — это яичница и кофе, то вы заблуждаетесь. Идеально — это блины с вишневым вареньем и чай Шерше ля фам!


На сайте очень много товара, в котором вместо сахара используют стевию — натуральный заменитель, который признан в мире одним из лучших. Вкус варенья со стевией отличается от обычного, он кажется менее приторным, зато полезно. Однако и варенья с обычным сахаром тоже полным-полно. Чего стоит только варенье из кедровых шишек!


MG_9800


Отдельно два слова о сиропах. Выбор приличный. Используют их для приготовления как алкогольных, так и обычных коктейлей. Мы взяли Лимон-лайм, и, как оказалось, этот сироп просто можно разбавлять водой и пить как лимонад. Очень классная штука с похмелья!


На самом деле можно написать еще целую простыню про каждый чай в отдельности, но тогда на это времени уйдет до Нового года. Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Это как раз тот случай.


А сейчас я точно решил заказать точно сироп с каким-то другим вкусом и стопудово варенье!


Следить за акциями и скидаками в интернет-гипермаркете настоящего чая можно также в ВКонтакте.


САМОЕ ГЛАВНОЕ: ПРИ ЗАКАЗЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ промо-код dimagrib — и Вам будет 10% скидка на весь ассотимент товара до 15 октября!


IMG_9876


Ну и, конечно, в каждом посте про чай должен быть личный дегустатор. Наш на фото. Он одобряет.



Tags: 101tea.ru, варенье, восточные сладости, китайский чай, настоящий чай, обзоры, пуэр, реклама, чай

Posts from This Journal “обзоры” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →