dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Засасывающий обзор на пылесос KITFORT КТ-515-3

IMG_0734


Друзья! Сегодня я решил замутить генеральную уборку в квартире впервые за месяц. Думаете, почему я такой злой раньше был? Потому что пылесоса нормального не было! Герой сегодняшнего теста — терминатор KITFORT КТ-515-3. Давайте наведем чистоты в этом свинарнике! Разухабистые шутки-прибаутки прилагаются. Погнали!




Самое ужасное, что может случится с человеком разумным — это общение с советским пылесосом. Помните полукруглую железную махину весом в тонну, которую можно было с трудом передвигать по квартире? Я таких лично на помойку штук пять вынес. Пылесосы были надежные, но невероятно тяжелые. Это, как если бы сейчас смартфоны столько весили и их приходилось таскать как камень на шее.


Затем появились пластмассовые, относительно легкие пылесосы. В них я лютой ненавистью возненавидел шланги. Длинные адские хоботы, из-за которых пылесос невозможно было по-человечески засунуть в шкаф или убрать в чулан. Места они занимали столько, словно ты в квартире припарковал автомобиль. При этом шланги постоянно вываливались из шкафов, обычно это происходило ночью, когда ты спал. С жутким зловещим скрипом открывалась дверь шкафа, и оттуда вываливался хобот… Господи, как страшно жить…было…раньше.


Последний раз я в новую квартиру срочно потребовался пылесос. Три кота и собака были главным препятствием на пути к чистоте. Я отправился в ближайший магазин техники и купил первый попавшийся пылесос за полторы тысячи. Главным его достоинством была цена. То есть нет, еще он был красный. Это тоже можно отнести к достоинствам. Но время неумолимо идет вперед, пылесос стареет, а грязи становится невыносимо много.


Весьма кстати компания Китфорт прознала о моих страданиях и решила их облегчить, прислав на тест свой беспроводной пылесос Kitfort КТ-515-3. Сначала я огорчился, как беспроводной, а кто же будет нажимать кнопочку, после чего провод с механическим грохотом заматывается в жерло пылесосу? Но познакомившись с новой техникой, я изменил свое мнение.


IMG_0732


Пылесос приехал в маленькой компактной желто-радужной коробке. Первой моей мыслью было «Черт возьми, как туда поместился пылесос? Его что расчленили?»


А очень просто. Поскольку KITFORT КТ-515-3 по сути трансформер. Самая тяжелая часть (куда вставляются насадки) весит всего 1,5 кг. Можно сэкономить на зале и давать жене походить с ним целый день по квартире. На самом деле, если у вас не дворец, а обычная квартира, вся уборка должна занимать не более получаса. Как заявлено в рекламе, именно на 40 минут хватает активно уборки, после чего аккумулятор стоит поставить заряжаться.


IMG_0702


Я не знаю, какому извращенцу может доставлять сам факт уборки, но есть одно большое НО. Это визуальное наслаждение от уборки. То есть, когда ты видишь, как в режиме реального времени мусор собирается в небольшой пластиковый прозрачный контейнер. Это почти так же круто, как смотреть видео в замедленной съемке.


К слову, заполняется он быстро. Но виноват не контейнер, а огромное количество грязи в квартире, которую было не собрать имеющимся пылесосом. Несмотря на компактный размер контейнера, его хватает на одну полноценную уборку. На фото — результат уборки за два дня. И да, я пошел против системы и превысил отметку MAX в два раза. Я такой негодник.


IMG_0655


Второе, что впечатляет, это дико удобная щетка. Она прекрасно лавирует и залезает туда, куда обычному пылесосу вход воспрещен.


IMG_0716


Даже, если ты криворукий рукожоп, специально для тебя в комплекте идет целый арсенал различных насадок. Такое ощущение, что распаковал не пылесос, а разобрал снайперскую винтовку с разными вариантами глушителей. Очень круто. Из них можно собирать самые различные конструкции. Например, собрать домашнего трансофрмера. Короче, выбрасывай свой Lego — теперь он тебе не нужен.


Чтобы перепробовать все эти насадки, мне лично не хватит и жизни, поэтому я завел специальный календарик, где отметил, в какой день я буду пользоваться новой насадкой. Очень удобно — всем советую.


IMG_0711


Я пытался добраться с пылесосом до машины, но наступили жуткие холода. И я передумал. К тому же у меня было важное условие — жена должна была надеть короткое платье, чтобы устроить фотосессию с пылесосом. В конечном итоге все пошло не так, поэтому эротическая фотосессия с пылесосом отменяется, а моя с ним вас вряд ли заинтересует.





В рекламном ролике производитель обещает практически бесшумный пылесос.


Я был расстроен, ибо бесшумным пылесосом не испугаешь домашних животных. Не интересно. К счастью, на деле китфортский агрегат шумит прилично. Это не рёв взлетающего реактивного самолета, как у советского пылесоса, но и не тихий звук.


IMG_0666


Чтобы разговаривать при работающем KITFORT КТ-515-3, нужно повысить голос. Как сказала моя жена, новый пылесос по сравнению со старым «мило урчит». При этом мой бронированный кот, который прошел огонь и воду, не то чтобы не реагирует на пылесос, а даже вздремнул слегка.


Никогда не заводите таких бесполезных котов. Это животное можно пылесосить сколько угодно, он просто вытягивает лапы и наслаждатеся процессом. Бракованный кот. А вот собака по-прежнему шугается нового пылесоса, это, несомненно, радует. Тихий пылесос — ерунда, а гоняться за собакой по всей квартире с турбощеткой — это бесценно!


IMG_0706


Главная и основная насадка пылесоса — это турбощетка. Да, звучит круто. Во время работы щетка крутится и помогает пылесосу подбирать с пола тяжелые частицы мусора. Сама щетка съемная как квартира на дюжину гостарбайтеров. Она легко снимается и моется.


IMG_0654


Дизайн пылесоса напоминает космическую тарелку с пришельцами.





Снизу, собственно, аккумулятор. Снимается и вставляется также легко как в любом шуроповерте. Вы вообще пользовались шуроповертом? Нет? Тогда ладно.


IMG_0656


У меня осталось нарекание по поводу кнопки включения. Дело в том, что ее нужно постоянно удерживать в процессе уборки, там нет фиксатора, хотя я и догадался, почему задумано именно так. Скорее всего, ради экономии электроэнергии. В случае с беспроводным пылесосом — лишняя минута включенного агрегата непозволительная роскошь. С другой стороны, производитель мог позаботиться о наличии в комплекте второго аккумулятора.


К недостаткам пылесоса можно отнести также отсутствие фиксирующего крепления. То есть, поставив пылесос, оперев его на стену, ты рискуешь уронить его, например, когда пьяный пойдешь в туалет и заденешь его. С другой стороны, нечего пьяным шататься по квартире, а чуть-чуть наклонив агрегат, он отлично встает и почти не занимает места.


IMG_0722


Но все мелкие недостатки сразу же забываются, когда я обнаружил, что можно пропылесосить люстру. Я не буду отвечать на вопрос, почему люстра напоминает птичье гнездо. Просто жена дизайнер.


Хочу отметить такую немаловажную роль, как защелки на основной трубке пылесоса. Выполнены они качественно, работают без нареканий, благодаря чему любая собранная вами конструкция держится крепко и не разваливается.


Любители читать в обзорах технические характеристики, ликуйте — технические характеристики. Наконец-то! Ура


Блок питания: AC 100-240 В, 50-60 Гц; DC 26 В, 0,4 А
Мощность: 150 Вт
Аккумулятор: Li-Ion 22,2 В, 44,4 Вт•ч
Время работы: 30 минут
Время зарядки: 5 часов
Емкость пылесборника: 0,3 л
Уровень шума: 73 дБ
Поворот щетки: 180 градусов
Размер пылесоса: 1170 × 190 × 230 мм
Вес: 2,2 кг
Срок службы: 5 лет



Резюмирую. Цитата великой жены: «Удобный. Заменяет швабру. Просыпал что-то, взял его, нажал кнопку и готово».


Приобрести данного терминатора можно в Юлмарте, на Озоне или на официальном сайте производителя. Не за что!


Всем чистоты и бобра!




Tags: KITFORT КТ-515-3, kitfort, гаджеты, обзор, пылесосы, тест, техника

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →