dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Почему документалки не крутят в кино?

Картинки по запросу мир знаний кинофестиваль


Единственная причина, по которой я до сих пор еще не выкинул зомбоящик, это научно-познавательные каналы, которые не только скрашивают досуг, но и дают множество полезных знаний. И самое приятное во всем этом, что узнавать что-то новое и интересное можно фоном, например, не отходя от плиты или занимаясь другими домашними делами. Это действительно качественная и нужная альтернатива бесконечным ток-шоу и сериалам.




htmlimage2


Красивое документальное кино — это моя слабость. Животные, космос, наука — сегодня на любую из перечисленных тематик есть достойные ленты, которые можно и нужно смотреть, потому что впечатления от просмотра подобных картин сравнимы с детским восторгом от первого посещения Планетария.


Картинки по запросу мир знаний кинофестиваль


Меня всю жизнь беспокоил один вопрос. Почему в то время, пока на больших экранах выходят бесчисленные блокбастеры и комедии категории Б, кинотеатры не заинтересованы в показе документальных научно-познавательных фильмов? Я все понимаю: «своя» публика, бюджет и так далее. Но почему, если мы заботимся об увеличении рождаемости и образовании, то не можем всем желающим позволить смотреть не просто красивое, но и познавательное кино?


Картинки по запросу мир знаний кинофестиваль


Ответить на этот риторический вопрос решились организаторы XI международного кинофестиваля научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний». Важное и действительно нужное мероприятие пройдет в городе на Неве с 31 октября по 4 ноября.





27 научно-популярных фильмов из России, США, Франции, Израиля и других стран. Главная тема фестиваля — «Вызов стихии». Благодаря работе креативной команды Киностудии Горького фестиваль в 2016 году приобрел новый визуальный облик и современный официальный сайт, а основной концепцией киносмотра стал «Вызов стихии». Главной площадкой «Мира знаний» будет петербургский «Лендок».


htmlimage6


Что важно, вход на фестиваль абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ. Для этого нужно лишь выбрать понравившейся фильм и предварительно зарегистрироваться, по этой же ссылке полный список фильмов-участников.


Картинки по запросу самая большая машина в мире


Проведение фестиваля «Мир знаний» в 2016 году стало возможным при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре города Санкт-Петербурга. В жюри фестиваля – российский режиссер-документалист и продюсер Владимир Обухович, доктор исторических наук и профессор Павел Фёдоров, а также другие известные деятели науки и культуры.


Картинки по запросу عکس های فضا


«Фильмы фестиваля расскажут о борьбе человека за выживание в экстремальных условиях, о том вызове, который ученые по всему миру бросают неизведанным и труднодоступным уголкам нашей планеты ради получения новых знаний» – говорит генеральный продюсер фестиваля, гендиректор Киностудии Горького Сергей Зернов. «В то же время, будет затронута тема ответственности человека перед природой, ведь мы должны не только изучать окружающий мир, но и сохранять его первозданную красоту для потомков».


Необходимые контакты:


Официальный сайт фестиваля «Мир знаний»
Полное расписание событий:


Группы в соцсетях, куда необходимо вступить, чтобы быть в курсе новостей:


Facebook
ВКонтакте


 Хотели получить знания бесплатно, без регистрации и смс? Тогда вам сюда!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →