dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Умерла от простуды

IMG_2934


Меня всегда смущали истории про простуду, от которой кто-то умер. Я не верил, что такое возможно. В прошлом году молодая мамочка (29 лет) скончалась от обычного гриппа. Три дня пролежала в больнице, а потом сбежала — надо было ребенка из садика забирать. Побегала пару дней на морозе и умерла. А было все стандартно — кашель, насморк, горло побавило. Я честно не знаю ни одного человека, который выходил бы в такой мороз на улицу и при этом после этого не шмыгал носом. Нету таких Терминаторов, все-таки это живые люди.



Когда мне жена рассказала историю про эту мамочку год назад, я отнесся к ней скептически. У меня в голове не укладывалось: насколько надо безолаберно относиться к своему здоровью, чтобы умереть от обычного гриппа — самой распространенной болезни. Несмертельной болезни! Которую можно вылечить даже без лекарств! А в этом году мы слегли всей семьей после одной праздной поездки в центр города. Сначала ближе к 12 часам ночи 31 числа затемпературил я ( но быстро оклемался за несколько дней), а потом по тому же сценарию заболела жена. Только она в отличие от меня не смогла через пару дней вскочить с кровати, температура не девала сделать этого, а держалась она на внушительном уровне (38-38,5), причем не сбивалась ни одним известным средством.

Максимально мы сбили ее до 37,6 где-то, но она вернулась обратно буквально за пару часов. Ситуация осложнялась тем, что врачи решительно продолжали праздновать и вызывать никого на дом не представлялось возможным. Был вариант вызывать скорую, потому что жена заподозрила, что у нее может быть воспаление легких, но не решилась — побоялась, что положат в больницу. На третий день у нее все заломило — сначала жутко заболела грудь, потом спина, а потом болело уже все подряд. К этому моменту удалось вызывать врача, который толком ничего не сказал, просто заявив, что, возможно, это осложнения. В первые десять дней января не сделать никаких анализов и так далее, я уже молчу про снимки, более того, даже аптеки не все еще работать начали. Очень печально в такой момент остаться дома без запаса лекарств. Или без денег, что в принципе тоже самое.

В итоге жене выписали антибиотики, которые как бы подняли ее на ноги (в прямом смысле), но кашель и насморк продолжают атаковать, впрочем, как меня и ребенка. Это при том, что все пьют лекарства, мы сидим в тепле и дома, пьем горячее и все по этой схеме. Я тоже пил антибиотики, от которых, кажется, становится только хуже — появляется слабость, да, там в нагрузку идет какая-то штука, которая, мол, восстанавливает кишечник, но верится слабо. Однако альтернативы особой какой-то нет, ибо пора уже поправиться — для меня вообще не является нормой болеть по неделе и более, это уже извращение какое-то.

Что я вспомнил про эту историю со смертью, так это то, что теперь верю, что можно умереть даже от обычной простуды. При этом не обязательно плевать на здоровье. Достаточно попасть в праздничный промежуток времени, когда никто и ничто не работает.

На данный момент на полочке передо мной лежит следующее:

— Амоксиклав (антибиотики)
— капли в нос "Риностоп" (ни черта не помогает)
— сироп от кашля Линкас (сдуру купил сам по рекомендации фармацевта, тоже дурь какая-то)
— классика Парацетомол
— Антигриппин АНВИ (тоже сам по дурости взял непонятно зачем)
— БиФИФОРМ
— гРИППОфлю (взял после парацетомола, даже не подумал башкой)

При том ребенок не болеет, но походу начался конъюктивит, пришлось обзавестись тетрациклином и каплями сульфацит-натрием. Помогает? Хрен знает, пока результатов за два дня не очень наблюдаю.

В общем всем этим я вам хотел сказать одно — не болейте. А если у кого-то есть замечания по поводу лечения, лекарств, самой истории и тп, прошу в комменты — прочитаю, спасибо.



Tags: болезнь, грипп, жизнь, лекарства, простуда, смерть

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →