dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Охота на дикарей» — самая кассовая трагикомедия про борьбу с Системой в Новой Зеландии

Картинки по запросу охота на дикарей

«Не хочу быть частью Системы и быть бланкозаполняльщиком. Они ловят тебя, и все что тебе нужно, это заполнять бланк, чтобы жить дальше. У них есть бланки для всего. Заполнил и идешь выше. Потом они заставляют тебя заполнить другой бланк. Если ты хочешь свалить оттуда, тебе придется заполнить бланк» (с).

«Охота на дикарей» — ламповый семейный комедийный фильм про сиротство, борьбу с Системой, скиловую жизнь, выживание в джунглях и человеческие ценности. И все это на булочке с кунжутом из Новой Зеландии. Начавшись как трогательная трагикомедия, фильм постепенно превращается в пародийную фантасмагорию и фарс.

Итак. Если вас пучит не только от салатов, но и от американских молодежных комедий, время которых закончилось где-то на стыке 80-х и 90-х, то самое время познать новозеландский юмор. И когда я произношу эту фразу, я не имею ввиду отроческий трэш Питера Джексона «Живая мертвечина». Хотя именно она и «Властелин колец» прежде всего ассоциируются с Новой Зеландией, ну и еще сливочное масло из рекламы, которое кануло в лету. А еще есть хороший парень Тайка Вайтити (не Vice City), который снял «документальную комедию «What We Do in The Shadows» про жизнь современных вампиров.



Эту прекрасную ленту российские прокатчики-изверги перевели как «Реальные упыри», тем самым дав себе самую полную характеристику. И если в первом случае весьма артхаусный проект получился массовым (ленту не хвалил разве что ленивый), то «Охота на дикарей» (2016) получилась жизненной драмой-комедией на грани фола, но при этом невероятно обоятельной и превлекательной. Прям как я. Только лучше. И фильм.


Картинки по запросу охота на дикарей кадры


При этом я не стану рекомендовать ее всем подряд. Потому что это как предложить человеку, употребляющему на завтрак, обед и ужин блокбастеры предложить посмотреть фильмографию Джима Джармуша. «Охота на дикарей» — совершенно ламповый фильм про толстопузового малого-сироту, которого служба опеки передала новой семье. Впрочем серьезная завязка фильма не имеет никакого значения, ибо фильм в большей степени веселый, чем грустный. Комедийность строится именно на жизненных ситуациях, нелепости, диалогах. И это чертовски весело. В том случае, если вы, конечно, не привыкли смеяться над сценами, где в людей бросаются тортами.

И если уж вы решили изучить кинематограф Новой Зеландии полностью и бесповоротно, то начать лучше с «What We Do in The Shadows». Если вы будете визжать от восторга и биться в истерике как малолетняя сучечка, которая только что дотронулась до Джастина Бибера, то на второе можете смело съесть и «Охоту на Дикарей». А пока что это именно новозеландский хит.

Представьте себе паралелльный мир, в котором «Зеленый Слоник» стал бы самым кассовым в Новой Зеландии. Или Александр Пистолетов, который выступает на Дне Благодарения в США. Вот по этой же, очевидно, причине российские прокатчики и пропустили «Охоту на дикарей». Тут и своего артхауса хватает, на который никто и никогда не пойдет в кино. Быдло останется быдлом, и приучать его к хорошему вкусу даже Терминатор не возьмется на посту губернатора Калифорнии.




Tags: what we do in the shadows, Охота на Дикарей, Тайка Вайтити, рецензия, фильмы

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments