dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Новый вид мошенничества: теперь в формате 3D

IMG_2961

Мошенники давно обращаются к жертвам напрямую — написывают в социальных сетях прямо в личку. Мне уже предлагали столько раз заработать, что уже бы валялся в куче денег. Сегодня в личку пришло особенно изощренное предложение:

ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖИВЕТЕ В ФОРМАТЕ 3D: "ДОМА - ДАВИТЕ - ДИВАН" или "ДЕЛАЕТЕ -ДЕНЬГИ - "ДЯДЕ"..., ТО В БУДУЩЕМ ВАС ЖДЕТ ДРУГОЙ ФОРМАТ 3D: "ДОЕДАТЬ - ДОНАШИВАТЬ - ДОЖИВАТЬ"... НО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ФОРМАТА 3D: "ДОМА - ДЕЛАТЬ - ДЕНЬГИ"!!! Приглашаю Вас к себе в команду, есть ГОТОВАЯ СИСТЕМА ДЕЙСТВИЙ, уделяя несколько часов в день, Вы ГАРАНТИРОВАННО будете иметь пассивный доход равный вашей зарплате. Если это Вас заинтересовало моё предложение, пишите в лс (С ДОБАВЛЕНИЕМ В ДРУЗЬЯ) Возраст 25+.



Интернет — прекрасное место развести на деньги. Мошенники работают без выходных, они даже Новый год, скорее всего, не отмечают. Если раньше единственным СПАМом были свидетели Иеговы и свидетели пылесосов Кирби за 80 тысяч рублей, опусташающие карманы доверчивых старушек и людей, которые немного сбились с пути истинного, то интернет все изменил. Теперь можно, не поднимая пятую точку со стула, найти доверчивых идиотов, которые согласятся заработать свой первый миллион.

И что самое интересное, ведь все эти сообщения такие однотипные, убогие и до боли в животе смешные. Думаю, люди, которые пишут эти текста, копирайтеры от бога. Я бы не стал из одного дурацкого сообщения раздувать желтую сенсацию уровня газеты SpeedINFO, просто раз такие сообщения продолжают приходить, значит люди ведутся. Да, лох — не мамонт, но мне казалось, что в 90-х большинство прошло курс молодого бойца, а именно МММ, но нет, люди успешно продолжают соглашаться на сомнительные предложения. Что ими движет, я не понимаю. Может быть, это как случайное нажатие на не интересующий тебя банер. Так же работает логика? Не уверен.

Логично, что мошенники плодятся там, где больше всего живой аудитории. Соцсети само собой, но второе по популярности место — Авито. Способов развести доверчивых там столько, что администрации сервиса пришлось написать целое полотно, чтобы научить людей не соглашаться людей на сомнительные сделки. Самый классический способ, который почему-то действует до сих пор — это просьба о предоплате. Кинуть денег на какой-то номер, чтобы якобы посылка куда-то тронулась, мол, вы платите за свою же доставку. И даже на эту ерунду люди ведутся, особенно те, кто зарегистрировался на подобных сервисах недавно и только начал познавать интернет-рынок.

Хотел поинтересоваться у вас, с какими разводами сталкивались вы? Удалось ли не впутаться? Что вы делаете, когда вам приходят сомнительные предложения о заработках? Это касается, конечно, не только интернета, но и телефонных звонков и любых других способах развести добропорядочных граждан на деньги.



Tags: деньги, жизнь, мошенники

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Удивительная особенность мужского туалета в Питере

    Недавно был в одном баре и был весьма удивлен одной хитрой особенностью туалета. Известно, что Питере интелигентно все. Конечно, томика Блока…

  • Парад снеговиков

    Шок! Быдло-снеговик на детской площадке! Началось все с того, что я совершил страшную ошибку и вышел с дочкой на улицу. Спустя минуту я пожалел о…

  • Дружный быдло коллектив

    Когда работодателю нечего предложить, а денег платят копейки, в описании есть строка «дружелюбный коллектив». Вас унижали, вы были…

  • Шокирующее признание подсолнечного масла

    На днях подсолнечное масло взорвало интернет своим сенсационным признанием и разделило любителей этого популярного продукта на два лагеря: тех,…

  • От хиппи до Водяновой и королевы Великобритании

    Удивительна судьба сильной и независимой женщины. Кататься за рок-музыкантами в качестве группи и хипповать, а затем снимать Водянову в кукольном…

  • Закуска к пиву нищеброда

    Что это? Закуска «Привет, Советский союз»? Если ты по меркам Питера нищеброд, а в кармане на поход в бар где-то тысяча, то к пиву…

  • Курьерский кофейный заговор

    В пятницу в первой половине дня произошел заговор курьеров — они все явились ко мне на порог в течение получаса, причем, пока я выходил…

  • Не берите тарелки закусок на компанию!

    Разбавленное пиво — это прошлое. Главный обман баров и ресторанов — тарелки закусок «на компанию» и скидки на еду. Взяли…

  • Мой график пробил дно

    Мой график как российская экономика пробил дно. Если вы живете в гордом одиночестве, кажется, что вставать и ложиться вовремя очень легко. Но…

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Смс приходит на телефон. Мол я должен погасить долг.
Долг за что?

rama909

1 month ago

(ттт) удавалось всегда вовремя понимать, что это мошенники и не поддаваться их уловкам
повезло значит
игнорирую сомнительные предложения о заработках
я иногда троллю
Не отвечаю на подобные смс
так и я
Просто люди любят холяву, вот мошенники этим и пользуются.
халяву не отнять)
каких только разводок не было и не вспомнить все.)
мне только авито припоминается из последних
Кругом один обман АААААА
не кричи, дети спят
А в 4д будет, когда они начнут золотым дождем поливать))
может быть
Простота хуже воровства, так вроде говорят).
да-да, знаем, плавали
в 90-х большинство прошло курс молодого бойца, но некоторые только родились тогда
и даже за это время достаточно просто понять, насколько много жулья
Сейчас каждый день на главной странице в ЖЖ в промо очередная разводка висит...
да видел уже
а мне никто не пишет!
Ты полковник
Да сейчас кругом нае..во не только в интернете
Впрочем как и раньше
а как же легендарные смс-ки?
никуда не делись абсолютно
я не реагирую и сру с колокольни
все верно делаеш
Интернет, чуть-ли не один из первых способов мошенничества. Я даже имел не осторожность стать жертвой такого развода. Слава богу отправил не так много денег чтобы сильно об этом жалеть.
Но от осадка на душе, людям доверять перестал.
кому отправлял и за что?

shadeal

1 month ago

Все новое - хорошо забытое старое
в каком смысле?
Я такие предложения попросту игнорирую.
Я тоже, но люди ведутся
Есть выход. Отключить интернет. Или запретить
Правильно

Обменник яд на эти, пейир. Кинули) и яндекс не среагировал на жалобу

а что такой пейир?

fizdipyushka

1 month ago

fizdipyushka

1 month ago

ну значицца дело было так
знакомый с компанией причем все члены ДНД сидят вечерком и пивко пьют
тут егоной бабушке находящейся в той же самой квартире приходит звонок, что внучек устроил аварию....... ну сам понимаете бла-бла-бла нужны деньги...
бабушка оказалась продвинутой поохала попричитала и заявила, что деньги она готова собрать, и ждет звонка скажем через час, раньше не успеет
а сама тут же внучка и компанию ввела в курс дела, ну внучек связался со своим участковым, и предупредил, что наклевывается палка
конмпания переместилась пить пиффко к "у подьезда на лавочке" и когда разводила приехал за деньгами, то тепленьким его повязали, и свели в пункт охраны порядка
кароче все довольны
Почти сказочный финал. Но Питере все равно не существует.

jonherrjames

1 month ago

это для совсем упоротых
да нет
Не обращаю внимания на такие сообщения.
Вот и я тоже

dimagrib

1 month ago

Мне только смски левые с "выигрышами" приходили )))
На Авито каждый день новый вид развода появляется, только об одном узнаешь, как появилось еще десять новых
нефиг там торчать
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →