dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как заставить себя ненавидеть церковь? Рецензия на фильм «В центре внимания»




Фильм «В центре внимания» — отличная альтернатива воскресному походу в церковь. Когда лента основана на реальной истории и поднимает проблему, лежащую глубоко на дне человеческого сознания, это всегда выстреливает и попадает в цель.

Идеальней антагониста, чем церковь просто не придумать, как не напрягайся. И журналисты, которые любой ценой хотят вывести священников-извращенцев на чистую воду — идея уже на миллион. И не только потому, что стереотип о продажности СМИ глубоко засел в душу каждого. А еще потому, что фильм имеет основательный актерский состав.



Картинки по запросу «В центре внимания» по мотивам


В центре внимания (2015) / Spotlight
биографический / драма / исторический / триллер
Режиссер: Том МакКарти
В ролях: Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер, Джон Слэттери


«В центре внимания» — фильм старомодный, это разговорный детективный триллер, напряжение которого создается благодаря диалогам, поэтому любителям экшена он может показаться скучным.

Тем не менее, лента разгоняется быстрее, чем гоночный болид, и уже спустя первые полчаса не отпускает тебя до самого конца. Щепетильная тема про священников-насильников, взятая за основу, берет свое, но локомотив актерской игры и растущего напряжения сметает на своем пути все, будь бы это журналистское расследование на другую тему.

В фильме нет вторичных персонажей, все на своих местах, особенно стоит отметить актеров, сыгравших самих священников — до жути правдоподобно. И если вы соскучились по настоящему хорошему качественному кино, «В центре внимания» пропустить никак нельзя, даже, если бы лента и не попала в ОСКАРоносный список.

Велика вероятность, что найдутся те, чьи чувства будут ранены после просмотра этого фильма, и я благодарен богу, что этот фильм вышел в Америке, а не России. Иначе православные активисты и другие серьезные пассажиры если бы не захватили мир, то точно сделали бы дырку в его мозгу. Сквозную, через которую просвечивала умирающая надежда торжества логики и разума.

P.S. Посоветуйте годных фильмов про журналистские расследования на интересные темы, спасибо.



Tags: В центре внимания, рецензия, фильмы

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments