dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Курильщики, на выход



Курильщиков начали прессовать в ларьках. Просто не продают сигареты. Нет наличных — гуляй. Не надыми на ближнего своего. И это не государство, засовывая деньги в карман, «борется». А хозяева ларьков, которым не выгодно продавать сигареты по карте. Когда вы полностью поборете курение, я обязательно запрещу каждого борца, кого смущал табачный дым больше, чем стринги, вылезающие из джинсов девочки-подростка или выхлопные газы машин.

И даже не потому что это действительно не красиво и вредно во втором случае, а просто так — из принципа. Из принципа вредности. Это когда я лезу туда, где висит табличка «Не влезай, идиот, убьет». Ибо мне кажется, что я должен обязательно что-то изменить в этом испорченном мире. Теперь о ларьках, други и подруги…



Хитровыдуманные владельцы ларьков те еще маркетологи. Ларек, конечно, не будешь рекламировать по телевизору как в 90-е, но придумать инновационный способ оплаты можно. Это раньше вы могли ходить в ларек только за наличность, теперь же там и тут принимают банковские карты. Соединение правда устанавливается так долго, что начинаешь слышать, как закипает голова засыпающего продавца из Ближнего Зарубежья. Учитывая качество сигнала, складывается ощущение, что подключаешься к интернету по телефонной линии, как это было в начале славных нулевых. Однако главное, что работает, и это прекрасно.

Я всячески понимаю товарищей, владеющих таким бизнесом. Деньги нужны и на крышу, и на закупки товара и на оплату электричества. Так что оплата по карте для них как бальзам на душу. Зачем только дурацкие ограничения?
— Мне пачку Честера синего. По карте.
— Мы не продаем сигареты по карте.
— Отчего же?
— Мы в минус уходим, цена получается меньше закупочной.
Я так и не понял, где здесь вообще логика между продажей за нал и безнал, поэтому просто сказал:
— Давайте тогда две пачки.
— Нет. Надо еще что-нибудь купить.
— Но мне не надо что-нибдь, мне сигареты нужны.
— Надо приходить с наличными.
— Слушайте, товарищ, если бы у меня были наличные, наверное, бы я сейчас тут не плясал с бубном, на кой у вас тут карты принимают, если по ним платить нельзя?
— Возьмите еще что-нибудь…
— Давай чупа-чупс.
— Большой?
— Нет, маленький, обычный.
— Так он 9 рублей всего стоит.
— И что? Вы сказали еще что-нибудь купить, я купил. Я и так покупаю себе то, чего мне не нужно, а денег и так ни черта нет.

В общем хеппи-енд. Продали мне сигареты, спасибо Минздраву за это, впрочем, я уже писал, что курение умирает, пора его возраждать как традицию смотреть хорошее кино, а не блокбастеры ваши унылые. Так вот, что это вообще за кусок бреда нетрадиционного?

Я сталкивался с ситуацией, когда один владелец ларька заказывал сигареты у поставщика и расплачивался налом, потому не продавал их по карте, чтобы не следующий день были деньги для очередного заказа. Но чтобы была разница между оплатой по карте и налом — такого я еще не встречал. Попахивает каким-то разводиловом.

А между тем нормальные люди не ходят в ларек, чтобы заставить весь багажник пакетами, а ходят ровно для того, чтобы купить пива после 10, сигареты или там бутылку минералки с туалетной бумагой, например. И карта им нужна, когда традиционный нал заканчивается, а банкомат находится на другом конце света.

Неужели, зная самый продаваемый у себя товар, товарищи барыги будут работать себе в убыток, игнорируя просьбы курильщиков?
Курите на здоровье. Во вред себе, а не окружающих. Докуривайте, что осталось и бегом в храм. Замаливать грехи. Говорят, помогает.



Tags: ЗОЖ, борьба с курением, жизнь, курение, сигареты

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Удивительная особенность мужского туалета в Питере

    Недавно был в одном баре и был весьма удивлен одной хитрой особенностью туалета. Известно, что Питере интелигентно все. Конечно, томика Блока…

  • Парад снеговиков

    Шок! Быдло-снеговик на детской площадке! Началось все с того, что я совершил страшную ошибку и вышел с дочкой на улицу. Спустя минуту я пожалел о…

  • Дружный быдло коллектив

    Когда работодателю нечего предложить, а денег платят копейки, в описании есть строка «дружелюбный коллектив». Вас унижали, вы были…

  • Шокирующее признание подсолнечного масла

    На днях подсолнечное масло взорвало интернет своим сенсационным признанием и разделило любителей этого популярного продукта на два лагеря: тех,…

  • От хиппи до Водяновой и королевы Великобритании

    Удивительна судьба сильной и независимой женщины. Кататься за рок-музыкантами в качестве группи и хипповать, а затем снимать Водянову в кукольном…

  • Закуска к пиву нищеброда

    Что это? Закуска «Привет, Советский союз»? Если ты по меркам Питера нищеброд, а в кармане на поход в бар где-то тысяча, то к пиву…

  • Курьерский кофейный заговор

    В пятницу в первой половине дня произошел заговор курьеров — они все явились ко мне на порог в течение получаса, причем, пока я выходил…

  • Не берите тарелки закусок на компанию!

    Разбавленное пиво — это прошлое. Главный обман баров и ресторанов — тарелки закусок «на компанию» и скидки на еду. Взяли…

  • Мой график пробил дно

    Мой график как российская экономика пробил дно. Если вы живете в гордом одиночестве, кажется, что вставать и ложиться вовремя очень легко. Но…

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →