dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Бюджетный автомобильный навигатор со стилусом Dunobil Modern 5.0. Обзор

IMG_4236.JPG


Если вы забыли, как дойти до ларька или у вас есть автомобиль, навигатор — это то, без чего не обойтись.  Я никогда не понимал, зачем покупать данный девайс дороже 4 тысяч русских рублей, поэтому сегодня представляю вам бюджетный вариант из Германии — Dunobil Modern 5.0. Последняя цифра означает диагональ экрана. Давайте посмотрим, на что способен этот малыш.

И да, собирается он, как и большинство вех гаджетов, в Китае, так что не надо мне писать, что навигатор китайский. Удивите меня — напишите, что он немецкий. А еще жду ваших комментариев по поводу того, какими навигаторами пользуетесь, а также хочу услышать ваше отношение к Navitel. Поехали!



IMG_4228.JPG


Навигатор поставляется в компактной упаковке. На черном фоне разлетаются странные разноцветные фигуры, напоминает разбившееся разноцветное стекло. Нет, я не наркоман.


IMG_4268.JPG


Упаковки для всех моделей Dunobil делает одинаковые — различия только в наклейках сбоку, где указана модель и технические характеристики девайса. Разумно и не затратно.


IMG_4259.JPG


Комплектация стандартная: крепеж на стекло, mini USB кабель, зарядное устройство в прикуриватель и всякие бумажки с технической документацией, которые никто никогда не читает.


IMG_4230.JPG


Учитывая размер коробки, крепление на стекло находится в разобранном виде, собираем его и с помощью присоски прикрепляем на лобовое стекло. Оно может поворачиваться вверх-вниз, а также направо и налево примерно на 180 градусов. Отмечу, что углы обзора очень даже неплохие.

При езде навигатор не вываливается, но вот по началу выдавал какую-то ошибку — обновление ПО спасает.


IMG_4267.JPG


Однако, технические характеристики (подробней тут)

— размер экрана 5 дюймов
— операционная система Windows CE 6.0
— процессор Mstar 2531, ARM Cortex A7 частота 800 Мгц
— собственная память 4 Гб ( + карты памяти до 32ГБ)
— оперативная память 128 Мб.
— навигация от компании Navitel

Несмотря на скромное количество «оперативы», устройство работает вполне шустро — хвала Windows за это. Скорее всего, Android бы не смог. Хотя для однозадачного устройства больше и не требуется.


IMG_4262.JPG


Была бы моя воля, я увеличил количество оперативной памяти хотя бы до 512 МБ, однако, наверняка, это бы повлекло за собой увеличение цены.

Отклик сенсора, прямо скажем, бюджетненький, хотя другого я и не ждал. Хотя скажу, что после всех обновлений девайс стал работать много лучше, так что перед использованием я совутею зайти на официальный сайт и обновиться по максималке.


IMG_4266.JPG

IMG_4263.JPG


В навигаторе есть простенькие игры в духе «змейки» и пара приложений вроде конвентера валюты и калькулятора, но на этом все.


IMG_4265.JPG


Точнее нет, не все, еще есть Office.

Можно послушать музыку, посмотреть фото или видео, но сами понимаете, с разрешением 480*272 особо не разбежишься, но за неимением в машине другой техники воспользоваться можно. Другое дело, что Dunobil Modern 5.0 может заменить стационарную магнитолу, если у вас ее, к примеру, украли. Или вы забыли ее дома.


IMG_4235.JPG


Навигация уже установлена в девайсе, Навителом пользуюсь давно, вполне себе удобная штука. Единственное, что некоторые дома он почему-то упорно не видит даже после обновления, к примеру, Навител думает, что дома, где живу я, в природе не существует. Сначала я, конечно, тоже так думал, но оказалось с точностью да наоборот. Впрочем, кроме двух адресов за долгое время общения с ним Навител все-таки остальное находил. Опять же — это вопрос к Навителу, а не навигатору.


IMG_4232.JPG


В девайс можно установить дополнительно карту памяти вплоть до 32 ГБ, хотя это вряд ли понадобится, разве что закачивать на нее фильмы, фото и музыку.


IMG_4261.JPG


Интересная особенность Dunobil Modern 5.0 — это наличие стилуса. Да, есть еще устройства со стилусом. Это может показаться странным и старомодным, но управлять устройством с помощью «волшебной « палочки на практике довольно удобно, прячется она сзади в самом навигаторе.

Громкости навигатора достаточно, чтобы отчетливо слышать все голосовые подсказки безымянной девушки-робота.
Навигатор ловит спутники быстро, гораздо быстрее, чем ты вынесешь мусор или вытрешь пыль. Это и есть главное преимущество перед смартфонами, которые делают это гораздо медленней и могут отвлечь ненужными уведомлениями или звонками.

Из особенностей — есть возможность загрузки растровых карт, например, спутниковых google earth, присутствуют карты даже для стран СНГ, есть водозащита, если вы соберетесь с Dunobil Modern 5.0 на улицу. Однако пленку на экран я бы все-таки наклеил.


IMG_4251.JPG


Главный недостаток у девайса — не загружает пробки (ибо нема тырнета), так что придется их запоминать заранее или сажать рядом в машину экстрасенса.

Недостатки:

— среднее разрешение
— не показывает пробки
— отклик сенсора

Достоинства:
— цена

— мультимедийный центр
— ПО «Навител Навигатор»
— наличие стилуса
— хорошие углы обзора

Вывод.


IMG_4253.JPG


Вывод тут один, а не два, как вы могли подумать. Dunobil Modern 5.0 — это бюджетное устройство, которое четко выполняет свою главную функцию — показывать дорогу, но при этом при необходимости может превратиться в магнитолу или планшет. Ну а стилус — просто приятный бонус к устройству.

Делать акцент на каких-то недостатках, учитывая цену устройства, даже смысла нет. За свои в среднем 4 тысячи русских рублей — это полезная штука для тех, кто проводит в машине гораздо больше времени, нежели дома.


Tags: dunobil, dunobil modern 5.0, navitel, Германия, навигатор, обзор, тест

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →