dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Совок в столовой МИД РФ: котлеты по-крымски

Картинки по запросу котлеты по крымски


В столовой российского МИД появились котлеты по-крымски. Их переименовали из киевских аккурат после слов Трампа о "забравшей Крым России". Журналист The New York Times заметил странный ценник в 200 рублей. «По вкусу было больше как Украина или Россия?» —«Я думаю, больше как Советский Союз», — ответил он.

Ну что, товарищи, что это было — толстый троллинг МИД РФ в духе Захаровой или я даже не знаю что. Как по мне так, дичь полная. Это называется "все, приехали". А вы что думаете? Под катом фотки.



Корреспондент The New York Times Иван Нечепуренко обратил внимание на табличку у известного блюда в столовой МИД РФ в Москве. Напротив классических куриных котлет в панировке, известных как котлеты по-киевски, висела надпись «Котлеты по-крымски».

Котлеты подавали вместе с гарниром «салат-микс». Сам журналист решил не акцентировать внимание на том, что привычное блюдо в МИД РФ просто переименовали: «Не хочу, чтобы Мария Владимировна [Захарова] меня размазала».

1


Вскоре в МИД ответили Нечепуренко и опубликовали рецепт котлет от повара из столовой: «Подготовленное филе цыплёнка надрезать и развернуть в обе стороны. Слегка отбить, посолить, поперчить. Положить кусок сливочного масла. Завернуть все края и придать форму „еловой шишки“. Запанировать в белой панировке и льезоне, повторить два раза. Обжарить во фритюре при t° 180». Льезон — смесь яиц и молока.


2

Судя по всему, рецепт котлет по-крымски ничем не отличается от обычных котлет по-киевски — за исключением того, что их делают в здании МИД РФ.

Tags: Крым, Россия, Украина, новости, политика

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →