dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«3-D поделки из бумаги. Животные». Как я не собрал кота и пса

IMG_4273.JPG


«Кошка и собака» в 3D —это не новый мультик-блокбастер, а книга для поделок из бумаги для детей от 7 лет. Я наивно полагал, что 30-летнем возрасте я уже готов для того, чтобы собрать 3D кота и немного пса, но я глубоко заблуждался. Мне срочно нужна помощь зала.

Однако KUMON выпускает действительно хорошие развивающие книги (их даже книгами нельзя назвать в привычном понимании) для детей, и я искренне рад, если 7-летний ребенок в состоянии с помощью родителей собрать трехмерные модели кота и собаки.

— Мама, — жалобно позвал я, но родитель не ответил, ведь я уже давно не живу вместе с мамой. Под катом мои мучения.



IMG_4277.JPG


Но давайте посмотрим своими глазами. В книжке написано, если что-то не получится, родители помогут. Я сам вот уже четыре года родитель, но не могу помочь даже себе, не говоря уже о ребенке. Я правда не знаю, сколько мне должно исполниться, чтобы я смог собрать эти модельки. Очевидно, я еще слишком мал. Но, если ваш ребенок занимается сборкой 3D-фигурки из бумаги, то это идеальная книга, точнее, большая тетрадка из плотного картона, так правильней сказать.


IMG_4278.JPG


Для меня все это выглядит так, словно я попал в свой самый страшный кошмар, а именно в кружок кройки и шитья.


IMG_4279.JPG


Это собака меня реально пугает.


IMG_4281.JPG


Нет, ну правда, как это собрать? Нужно просто титаническая усидчивость и сила воли.


IMG_4282.JPG

И вот, после 16 страниц мучений авторы книжки радостно пишут — готово, будто вырезать и собрать трехмерную собаку это как вынести мусор.

Ну, а если без шуток, вне всякого сомнения, «3-D подделки из бумаги. Животные. Кошка и собака» — это отличный вариант для творческих детей, для тех, у кого руки растут оттуда, откуда задумано, а не как у меня. Это отличный вариант провести досуг, занять себя и ребенка, научиться чему-то новому, но лично я в следующий вопрос начну с чего-то попроще, что обычному русскому 30-летнему мужику будет под силу.

Ну вот дров нарубить там, посуду помыть, пост написать, картошки мешок принести — это я могу, но ради всего святого — не заставляйте меня собирать трехмерные поделки из бумаги!




Tags: kumon, детские книги, издательство МИФ, книги

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 210 tokens
(Обновляется) СБУ заявила, что решение относительно представительницы от России на "Евровидении-2017" принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке РФ Юлии Самойловой сроком на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →