dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Гарольд. Лисенок, который всех перехитрил». Не такой как все

IMG_3599.JPG


«Гарольд. Лисенок, который всех перехитрил» — детская книжка прямиком из Лондона, того самого, что «кэпитал оф Грейт Британ». В главной роли — лисенок Гарольд, который который хочет стать детективом и явно воображает себя, как минимум, Шерлоком Холмсом.

Сюжет книжки прост как дважды два. Она о борьбе маленького лисенка с животными инстинктами в суровом реальном мире дикой природы.

Книга написана и оформлена по всем классическим канонам детской литературы — букв в ней меньше, чем у тебя волос на голове, а иллюстраций больше, чем на соседском заборе.

Гарольд должен по наказу отца поймать свою первую курицу и съесть ее, но как животное разумное, добропорядочное и не отягощенное стереотипами леса, не очень осознает, зачем ему это и начинает задумываться, если я не ем кур, может быть, и не лис я вовсе? Под катом — интрига, СПОЙЛЕРЫ и краткое содержание.



И хотя Гарольд ловит курицу, последняя давит на жалость, после чего, воспользовавшись замешательством лисенка, спешно скрывается из его лисьих лап.

— Сынок, тебе надо с этим разобраться, — дает мудрое наставление отец.

И Гарольду приходится действительно стать настоящим сыщиком дл того, чтобы разгадать тайну пропавшей курицы. Его дедуктивный метод не подводит и оказывается, что курица сбежала не сама по себе — о лесные боги, ее похитили!

Изучая местную флору и фауну, опрашивая свидетелей и делая невероятные предположения (может быть, это восьминогий динозавр-куроед?), Гарольд пользуется своей природной хитростью, чтобы не посрамиться перед отцом.


IMG_4287.JPG


Лисенок отправляется в ларек «Куры-гриль» (да, мир лондонских сказок непредсказуем и жесток) и крадет одну курицу, которую продает волк(!), затем крадет осла у бобра (!) и отправляется верхом на нем к отцу.


IMG_4288.JPG


Несмотря на название «курицы-гриль», в детских сказках продают кудахтбургеры с живыми курицами, поэтому Гарольд объясняет отцу, что разгадал страшную тайну пропавшей курицы. Он показывает ему куриное перо и говорит, что курицу украли два волка. Отец Гарольда говорит «это мой мальчик», потому что лисенок сумел перехитрить двух волков и съесть курицу.


IMG_4289.JPG


Однако на самом деле та курица уже далеко-далеко — Гарольд посадил ее на поезд вместе с медведем, крокодилом, жирафом, пингвином и другими странными животными, охарактеризовать которых у меня не получается, но они все живут в одном лесу. Конец, а кто слушал молодец!

Книга на Озоне.


Tags: детские книги, издательство МИФ, книги, рецензия

Posts from This Journal “детские книги” Tag

Buy for 210 tokens
(Обновляется) СБУ заявила, что решение относительно представительницы от России на "Евровидении-2017" принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке РФ Юлии Самойловой сроком на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →