dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Не берите тарелки закусок на компанию!

IMG_0585.JPG


Разбавленное пиво — это прошлое. Главный обман баров и ресторанов — тарелки закусок «на компанию» и скидки на еду. Взяли тарелку, пару бокалов пива, посидели, а потом резко заболел живот. Знакомо? И это в центре города в заведении с именем и приличным ценником. Но суть не месте и цифрах, а в отточенной механике развода клиентов везде. Это не местная идея, так работают все заведения, убивая двух зайцев — заманивая клиентов скидками и избавляясь от портящихся продуктов.

Кто виноват и что делать?



В каждом баре есть большая тарелка закусок для компании. Логично, что берут ее под пиво. Разумно, чтобы сэкономить, потому что не все еще готовы платить по 250 рублей за кружку пива, а здесь можно просто скинуться, и получится дешево. И, как правило, сердито.

Потому что тарелка с закуской — это обычно остатки «былой роскоши». Сколько дней этим продуктам, сказать сложно, ведь определить съедобность тех же гренок просто не представляется возможным. Их можно приготовить неделю назад, а перед подачей разогреть и положить сверху сыр, что обычно и делают. То же самое касается всяких куриных ножек, и я молчу про соусы, которые готовят кастрюлями, а потом при необходимости раскладывают по маленьким стопочкам. Или что это?

Когда люди идут расслабиться и поесть в заведение, они надеются получить хорошее обслуживание и вкусную домашнюю еду. Но они не могут ворваться как Елена Летучая на кухню и проверить, все ли идет по плану, свежие ли продукты, дурацкие маркировки и прочее.

Если подача блюда осуществляется долго (от 30 минут), только тогда можно быть уверенным в том, что это готовят при тебе, однако наверняка знать, из свежих ли продуктов, невозможно.

В среднем тарелка с закусками под пиво появляется на столе в течение 5-10 минут, и не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, на нее положили то, что было в холодильнике и разогрели.

Больше всего меня радуют люди, которые спрашивают, а у вас это свежее? Вам на рынке хоть раз отвечали «нет»? Постоянно наблюдаю мужика в пивной, который спрашивает, свежее ли это пиво. Ответ всегда один и тот же. В барах и ресторанах все то же самое. Но самое страшное, когда официант предлагает попробовать определенное блюдо — это значит, что у него скоро закончится срок годности.

«У нас сегодня 50%» скидки на всю еду» из той же серии, но люди, даже осознавая подвох, никогда не анализируют и заказывают, потому что экономия как и халява — то, что движет русским человеком. А расплачиваться клиент будет не только своим кошельком, но и здоровьем в то время, как заведение будет получать прибыль.

Лично у меня железнобетонный желудок. Зная все это, я спокойно отношусь к вышеописанному, ибо и дома питаюсь не лучше. У жены желудок с характером, он замечает любое несоответствие, и именно его мы обычно используем в качестве прибора, чтобы проверить ту или иную кухню. Конечно, выпил таблетку от живота, запил водой — и нет проблем, иди дальше по барам и ресторанам.

Печальней во всем этом то, что ситуацию не изменить. Простой человек не может проверить свежесть, не может быть уверен ни в чем, он может лишь полагаться на отзывы знакомых или отзывы в интернете, которые в большинстве случаев оказываются платными. То есть ты не застрахован абсолютно ни от чего. А прищучить заведение за их «косяк» также не представляется возможным. И это полный провал.

Скажите, сиди дома и жри борщ, поверьте, вы не оставили самый умный комментарий, все иногда выбираются в люди, ходят по барам и ресторанам — это неотъемлимая часть отдыха, ее нельзя выбросить из жизни. Пожалуй, больше всего печалит то, что путеводителем, который в ответе за наше здоровье, будет являться ненадежный интернет.

Расскажите, бывали ли случаи отравления в барах и ресторанах у вас или когда вы понимали, что то, что вам предлагают или принесли — не первой свежести? Что в таких ситуациях делали?


Tags: бар, еда, жизнь, рестораны

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →