dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Рок-бар, в котором любят кальян и штрафуют вейперов

IMG_4065.jpg


Курение не убивает, а расслабляет, если это кальян. А если ты модный вейпер, то пора выбить из тебя всю дурь. Когда я вижу эти клубы дыма на улице, то ловлю себя на мысли — пожар, и мне хочется потушить идиота. Никто не разгуливает по улице с кальяном, только эти дураки, возомнившие, что они нашли безвредный способ курить, пора взяться за их воспитание, и пока этого не сделали на законодательном уровне, предлагаю посмотреть, как до этого додумались в одном крутом питерском заведении.

В южной части города есть место, где можно одновременно делать все, что еще не запретили — курить кальян, слушать рок, живую музыку и пить пиво. Здесь штрафуют вейперов, не любят гейство и пропагандируют байкерскую брутальность. Виниловые пластиники, бессмертные хиты Led Zeppelin, AC\DC, Iron Maiden и скидка в 20% не оставят равнодушными никого, разве что вы отчаянный хипстер, судьба которого литрами пить кофе в кафе за ноутбуком.




В прошлые выходные я сгонял в первую в Питере рок-кальянную, дабы посмотреть, шо цэ такэ. Следует сказать, что до этого в кальянных я был ровно два раза и оба раза это было унылое говно. Унылое — потому что из ушей течет кровь от адовой музыки розлива российских музыкальных телеканалов, а говно, потому что там нельзя пить. А зачем ходить в выходные туда, где нельзя пить?

Дегенеративное сознание наших горе-предпринимателей порой поражает. Как можно додуматься сделать место, где можно отдыхать и курить кальян, но при этом нельзя пить?! Это вообще норма? Я бы запретил в РФ таких идиотов, честное слово. Наверное, хуже только вейперы, которые своим дымом на улице успели задолбать абсолютно всех, даже тех, кто курит обычные сигареты.


IMG_3965.JPG


Вход в заведение выглядит так. Не очень броско снаружи, как и в случае большинства классических заведений Питера, но очень атмосферно внутри.


IMG_4071.jpg


Слава богу, рок-кальянная рок Rock'N'Roll Racing в отличие от обычных кальянных совершенно другой разговор. Во-первых, там есть крутые кальяны. Во-вторых, там играет человеческая музыка. В-третьих, там есть бухло. И мотоцикл. И магический красный свет, напоминающий лично мне о районе Красных фонарей. Все время думал, что еще чуть-чуть и сейчас ко мне выйдут полуголые мужики с девками в коже и цепями. Но, к сожалению, не вышли, я в печали.

Расскажу, пожалуй, отчего такое странное название.


Картинки по запросу Rock & Roll Racing sega


Бар назван в честь легендарной игры на Sega, в которой звучали композиции BLACK SABBATH, DEEP PURPLE, STEPPENWOLF и GOLDEN EARRING в чиптюн-перереаботке. Изначально предполагалось, что будут стоять приставки и посетили станут играть, но что-то пошло не так и Rock'N'Roll Racing превратилась в рок-кальянную. Оно и логично — играть можно дома, как и пить кофе или курить свой дурацкий вейп.


IMG_4132.JPG


Заведение входит в международную сеть кальянных – NARGILIA. Здесь проходят концерты, кинопоказы, поэтические вечера и другие мероприятия, которые заранее афишируются в группе ВК (заходите, подписывайтесь, чо).


IMG_4087.JPG


Я не особый любитель кальяна, ибо он не заменяет мне сигареты и я все равно бегаю курить на улицу, но как дополнение к пиву рассматриваю его в положительном ключе.





В заведении кальяны преимущественно на американских и турецких табаках, они разной степени тяжести, есть всевозможное наполнение колб соком, вином, пивом, присутствуют кальяны на фруктах, разнообразные подачи и миксы табаков — в общем все, что душа пожелает, чтобы понестись на своем байке в рай. Кстати, о птичках байках.


IMG_3970.JPG


Один стоит прямо на входе, не знаю, ездит он или нет, я не был достаточно пьян, чтобы проверить, а может и проверил, черт его знает, правда трогать руками его нельзя — штраф 5000 русских рублей. В любом случае 5к у меня не было, так что все может быть. Помимо желающих сломать мотоцикл в заведении также борятся с главной заразой нашего времени — вейперами, но об этом чуть ниже.





Кстати, удивительное дело — обладателям прав категории А - скидка 10% на бар и кальян. А от меня лично — вообще 20%, но об этом в самом конце.


IMG_4090.jpg


Да, я надел тематическую футболку для похода в рок-кальянную. На самом деле у меня просто нет другой футболки.


IMG_4014.jpg


Так выглядит все внутри, черный с красным — прекрасное сочетание, как смерть с кровью. Шучу. Или нет. Я не решил еще, на самом деле прикольно сделано, мне нравится.


IMG_3985.jpg


Все атрибуты на месте, вот вам летучая мышь, которая стала знаменита благодаря Оззи.


IMG_4013.jpg


На стенах то, что должно быть у тебя на одежде — группа, которую ты слушаешь из пеленок помимо Красной Плесени и Сектора Газа. Цепей тоже должно быть на тебе не меньше тонны, так, чтобы металлодетектор визжал от радости при встрече с тобой.


IMG_3979.jpg


Продаются диваны. На самом деле нет.  Очень крутые столы с подсветкой. Всегда о таких мечтал.


IMG_4012.jpg


Запомните, успех любой кальянной и не только — наличие бухла. Если бухла нет, можете идти домой, я серьезно.


IMG_3982.jpg


Ну вы поняли, Racing. Тематическое.


IMG_4154.JPG


Ну что, пора хорошенько угореть, например. Это шот какой-то, уже не помню, что именно.





Вот, кстати, меню на бухло.


IMG_4151.JPG


Особенно я в восторге от дискриминации вейперов. Я не то, чтобы плохо к ним отношусь. Просто меня раздражает, когда это происходит в общественном месте, на улице, где куча народа. До этого народ сильно раздражался от курящих сигареты на остановках, теперь вейпы дымят повсюду, словно их счастливые обладатели находятся у себя дома в туалете. Причем делают они это очень бесяче, специально выпускают эти клубы дыма, как долбанная труба завода. Ну серьезно, что за бред? Почему нельзя иметь хотя бы каплю уважения к окружающим?

Будь моя воля, я бы вообще запретил им жить, но так тоже сойдет. Конечно, это полный абзац, когда приходит стадо хипстеров, которые начинают безостоновочно дымить и не покупают при этом кальян. Это будто бы ты пришел в бар с бутылочкой Степана Разина в кармане. Решение в рок-кальянной строгое, но справедливое.


IMG_4146.JPG


Лучшая на свете работа — наливать пивко. Но еще лучше его пить, выходные же, эге-гей, так его за ногу.


IMG_4115.JPG


В заведении есть отдельная комната, называемая в простонародье чиллаутом. Безумно убогое название, я бы сжег того, кто его придумал, предпочитаю называть это просто отдельной комнатой. В ней обычно проходят живые выступления музыкантов, поэтические вечера и прочие перфомансы. А когда не проходят, можно просто спокойно посидеть и вдоволь покурить и расслабиться.


_MG_4016.JPG


Вот так она выглядит. Думаю, именно в таких местах надо массово сексоваться, то бишь устраивать оргии. Но концерты тоже хорошо.


IMG_4037.JPG


С этим медведом фотографируются все. Дочь увидела фотку и теперь требует, чтобы я купил ей такого же. Вымогательница!


_MG_4047.JPG


Есть вот импровизированный камин. Можно взять с собой вискарика, поставить кресло-качалку и воображать себя каким-нибудь писателем. А можно взять пиво и ничего не воображать, а просто его пить, потому что, пиво, например, очень отличное, например.


_MG_4046.JPG


Мне кажется, на этой фотографии не хватает свеч.


IMG_4121.JPG


В прошлое воскресение, например, выступали Simile Band — это такие черти, которые переигрывают знаменитые рок и не очень хиты в неожиданном камерном звучании — на акустической гитаре и скрипке, например. Все очень по-домашнему, напоминает классический квартирник, которых я посетил немало во время беспробудного студенчества.


_MG_3999.jpg


Про пивко я говорил, кстати, обычное стоит 150 р и 250 просто какое-то сногшибательно вкуснецкое Iron Woods Stout.





Пива в заведении должно быть несколько сортов, но хороших, в рок-кальянной с этим все в порядке.


IMG_4077.JPG


Конечно, если вы пришли в бар или кальянную жрать, то можно и пожрать — никто не запрещает.





Пиццы стоят по-божески.





Кухня тут европейская преимущественно, также есть роллы и вок, суши, салаты, десерты. Я человек простой — просто взял заточить веганскую пиццулю — это я тренируюсь веганом становиться, а заодно и хипстером чуть-чуть. Главное, чтоб не вейпером.





Хотя вы что всерьез ходите в бар жрать? Вы изверги!


_MG_4006.JPG


Ну, и, конечно, с собой можно взять на розлив пивка. Вы думаете, что это ерунда, но это не так. Знаю, что многие заведения пренебрегают этим простым правилом или у них нет бутылок пластиковых, короче, хрен поймешь. Но суть в том, что это правильно. Представь, ты уже дошел до определенной кондиции, однако хочется еще, но надо ехать домой, чтобы успеть на метро. Всем знакомая ситуация. Берешь пивко с собой и вопрос решен.

Кстати, обещанная важная информация для Питера, однако.

По кодовой фразе «ЖЖ Дима Гриб» скидка на бар и кальян - 20%, что тоже приятный бонус, согласитесь.

Еще раз адрес:

Rock n Roll Racing Nargilia Ленинский Кальянная, Народного Ополчения пр., 10

https://vk.com/rocknrollracingspb
https://www.instagram.com/rrrspb/

Rock'n'Roll Racing – бар от легендарной Nargilia с уникальным для Петербурга форматом и огненной атмосферой!

В Rock'n'Roll Racing суровая брутальность кирпичных стен, автомобильных моторов, кожаных диванов и металлических конструкций удачно дополняется мягкими бин-бегами, тёплым камином и виниловыми пластинками.

Режим работы:
Вс-Чт: 15.00 - 02.00
Пт-Сб: 15.00 - 06.00

Бронь столиков по тел.: 925-66-29.



Tags: #bar, #hookah, #lounge, #nargilia, #rock, #rocknroll, #rocknrollracing, #spb кальян, #кальян, #кальянная, #словопетербургу, Санкт-Петербург, бар, кальянная, ленинский метро, мероприятия, обзор, спб
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →