dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Гоголь. Наследие

IMG_4686.JPG

Гоголь. Леонид Андреев. «Красный смех». «Шинель». «Иуда Искариот». «Нос».



В принципе на этом можно окончить, поскольку Гоголь в рекламе не нуждается. Он как Тимати, только Гоголь.
Посмотрите картинки.


IMG_4687.JPG


Красивые, правда? Конечно, красивые. Забавно, что я разговариваю сам с собой.

Интеллигентный русский человек как белка, которая набивает за щеку гору орехов. Только вместо орехов — книги. Вы видели хоть один дом в Питере, где не было бы книжного шкафа? У русского (!), РУССКОГО (выделю капслоком, как Задорнов, чтобы вы испытали настоящую гордость за нацию) может не быть стола или кровати, но книжный шкаф быть обязан. Обычно он заполнен классикой русской и зарубежной литературой — книгами, которые перекочевывают из поколения в поколение и всегда остаются актуальными.


IMG_4688.JPG


Проблема классики, пылящейся на бабушкиной книжной полке в том, что они объемная, тяжелая и без иллюстраций. Я уважаю Николая Васильевича всеми фибрами своей ничтожной души, однако по-настоящему люблю у него лишь два произведения — «Шиннель» и «Нос». Именно для таких избирательных как я нужны качественные, современно иллюстрированные книжки, как эта.


IMG_4689.JPG


Во времена моей бурной юности школьная программа заставляла формировать литературный вкус беспощадно, поэтому я читал «Вечера на хуторе близ Диканьки», хотя они возбуждали во мне лишь скуку и ненависть. Ровно тоже самое было с замечательным великолепником Леонидом Андреевым. Нас заставляли читать какие-то совершенно убожеские рассказы, тогда самый смак прошел мимо, такой, как «Красный смех», «Иуда Искариот» или «Дневник Сатаны». Их пришлось выискивать и читать самому.

Возвращаюсь к Гоголю. Я люблю у него небольшие рассказы, смешные и забавные. А «Вий» не люблю, и фильм не очень, хотя сама идея, безусловно, достойна. И «Нос» я хочу иметь в своей коллекции отдельно. На самом видном месте. И я не про лицо. А еще по Гоголю сериал скоро выйдет на ТВ-3, я трейлер тут выкладывал.

А что вам нравится из Гоголя?

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности





Tags: Гоголь, Нос, издательство КИТОНИ, книги, русская классика

Posts from This Journal “издательство КИТОНИ” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →