dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Школьники на митингах Навального. Реальная причина

Картинки по запросу Демонстрация
*

Я обвинял митинг Навального против коррупции в импотенции, но изменил свое мнение. Нет, мне никто не платил, ни за Путина, ни за Навального, как обвиняли в комментариях. Как и многие, я писал об огромном количестве школьников 26 марта, но сейчас ситуация прояснилась. Один из участников, забравшейся на столб от полиции, дал достойное интервью и объяснил свою позицию. Гражданскую, межжу прочим. Если вам интересно послушать именно голос молодежи, той самой, что подрывало Систему, милости прошу под кат. Возможно, кое-что встанет на свои места.

«Я пошел на митинг против коррупции, а не за Навального» (с).




Интервью с Романом Шингаркиным опубликовала Медуза, далее по основным вопросам: зачем, почему, сколько это стоит?

Сам индидент произошел на Пушкинской площади в Москве, когда Роман Шингаркин забрался на фонарный столб от сотрудников полиции. Важная деталь: он сын бывшего депутата ЛДПР Максима Шингаркина.

О задержании:


В отделении ко мне относились как к обычному подростку, ничего сверхъестественного не было. Нас было десять человек, на кого-то разные протоколы составили, на нас троих с фонарей — одинаковые. Я просидел там достаточно долгое время, но полицейские вели себя нормально.

Как относятся друзья/родственники?

Перед первыми интервью я немного волновался, а сейчас уже нормально себя чувствую, и, если честно, такая популярность уже приелась немножко. Одноклассники к этому аполитично относятся, они не интересуются политикой. Учителя в нашей школе тоже нормально к этому относятся — некоторые до сих пор не в курсе о задержании, я сам об этом не рассказываю. А те, кто знает, нормально к этому отнеслись, и никаких осуждений в мой адрес не было. Пропаганды у нас в школе тоже нет, никаких претензий я к этому не имею.


Одноклассники спрашивают, интересуются, но это обычное явление, как когда что-то у кого-то происходит, и все нормально к этому относятся, никто меня не осуждает
.

О реакции правительства:

Я видел, что Путин прокомментировал все эти события. Теперь хотя бы точно можно быть уверенным, что он знает о произошедшем. То есть, это и так было понятно, но теперь есть доказательства этому. Сама акция не слишком успешна, мы так и не добились своего, ответов нам никаких так и не дали, но дали понять, что нас заметили. Единственный ответ, который мы получили — задержание.

О том, что за участие в митинге платили, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:
                                                                                                                                                                                                                    То, что платили за участие в акции — неправда. Обещали юридическую помощь в случае задержания, и хоть мне она не понадобилась, она действительно оказывается, можно позвонить на горячую линию, и тебе помогут юристы. Ну и в других обстоятельствах я бы от этой помощью воспользовался

Отец парня до этого заявил: «Хочешь заниматься публичной политикой — готовься сидеть под арестом»

Я ещё не решил, жду, когда мне исполнится 18, чтобы я мог самостоятельно заниматься хоть чем-то, и политикой в том числе. А насчёт сидения в тюрьме за занятия политикой — это смотря какой политикой. Если оппозиционной, то да, мне придётся сидеть, потому что нужно ходить на митинги, а там задержания, обыски. Понятно, что если ты будешь в оппозиции — в такой оппозиции — будут задержания, можно попасть в тюрьму и вообще куда угодно (смеётся). Для меня это было вполне ожидаемо.    

Какое отношение власти к подросткам? Стоит ли последним заниматься политикой?

У несовершеннолетних нет права голоса, и они не выбирают власть, хотя могли бы. Я считаю, что в некоторых политических вопросах стоит давать право голоса несовершеннолетним. Это уже работает в некоторых странах Европы, так что не первым будет опыт. В будущем мы вырастем, я к выборам президента уже буду совершеннолетним. Я пойду голосовать, но пока не знаю, за кого. Да и списка кандидатов ещё нет — может, придётся голосовать против всех. Я пошёл на митинг по большей части потому что он «против коррупции», а не «за Навального». Многие пришли по первой причине, потому что к Навальному тоже есть много вопросов.

Было очень много споров, по народному — срача на тему главного в России — кто виноват и что делать? Мне ближе всего утверждение по поводу Навального пятилетней давности. Именнно тогда он начинал движуху, делал материалы, но никто не обращал на него внимания. Теперь, та публика, на которую он тогда ориентировался, а именно молодежь, находящаяся в интернете, как раз подросла, прониклась и вышла на улицы. Это и есть ответ на риторический вопрос, почему было столько молодежи.

Конечно, всегда можно сказать, что молодежь куплена. Что у нее нет денег даже на котлету в столовой но мне кажется, что интервью правдивое, а главное — оно отображает политическую действительность. Возможно, не точно, с огрешносями, но отображает. Есть телевизор и поколение за 40, которое его смотрит. Но еще есть молодежь, которая проводит свободное время на в интернете, соцсетях, ютубе. С ней государство поговорить не успело. Или не захотело. И именно это поколения NEXT оказалось на улицах. Возможно, у вас ярость и непонимание того, что именно молодежь захотела перемен, но это вполне логично. Ведь куда не плюнь — везде стариканские лица, молодость сменятся старостью, а старость смертью. И печальнее всего — замены нет. Так вот вам тот самый голос молодежи, который вы так просили, вот он. И этот голос, как в песне Цоя, настойчиво просит — мы хотим перемен.

* фото Георгий Малец

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности


                                                                                                                                                                         
Tags: 26 марта, Россия, жизнь, коррупция, митинг, навальный, общество, политика, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →