dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

СССР жив, а Сталин — самый успешный лидер России

Картинки по запросу сталин фото в мавзолее

Страна Советов продолжает существовать благодаря враждебному отношению к Западу, Сталин вызывает страх, а потому уважение, а современная Россия «сильна как никогда ранее, потому что способна действовать и влиять». Откровенное интервью о российских лидерах и будущем страны дал популярный в Европе журналист и историк, доктор философии Саймон Себаг Монтефиоре. Но и это еще далеко не все, почитайте — чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится.



Картинки по запросу Саймоном Себаг-Монтефиоре,


Есть такая крупная испанская газета El Pais, в ней вышло интервью с Саймоном Себаг-Монтефиоре, вот некоторые выдержки из этой статьи:

«Фигура Сталина вызывает страх. Вместе с тем в истории он был самым успешным русским лидером после Чингиз Хана».

«Советский Союз до конца так и не исчез и на самом деле жив до сих пор. Страна Советов в том или ином виде продолжает существовать. В 1991 году Коммунистическая партия перестала быть стержнем Советского Союза, но органы государственной безопасности остались и выполняют ту же самую функцию, что и во времена СССР. Враждебное отношение к Западу, внедренное большевиками продолжает существовать».

Самым симпатичным для себя российским лидером Себаг-Монтефиоре назвал главу Временного правительства Александра Керенского. Владимира Ленина английский историк упрекнул в извращении идей коммунизма, Льва Троцкого назвал излишне самоуверенным шоуменом, а Владимира Путина сравнил с Николаем I за приверженность консерватизму.

А вот будущее России, по прогнозам историка, оказалось мрачным:

«Россия отличается от западных стран тем, что она представляет собой другую цивилизацию. Россия не является частью латинской цивилизации, как мы. Это другая культура. В долгосрочной перспективе, я думаю, что страна будет успешно развиваться. Однако, в краткосрочной перспективе, я пессимистически смотрю на Россию. Это связано с утечкой мозгов из России. Умные, либерально настроенные люди уезжают из страны».

«Современная Россия — не тоталитарное государство. При Владимире Путине она сильна как никогда ранее, потому что способна действовать и влиять».

Ранее Монтефиоре во многих своих работах описывал «дикую и варварскую Россию, которая является прямой наследницей Монгольской империи.

Ну что, друзья, публикация оплачена? Согласны с тем, что говорит историк? Кто самый успешный российский лидер? Дискуссия.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности



Tags: Россия, СССР, Сталин, дискуссия, история, политика

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →