dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

СССР жив, а Сталин — самый успешный лидер России

Картинки по запросу сталин фото в мавзолее

Страна Советов продолжает существовать благодаря враждебному отношению к Западу, Сталин вызывает страх, а потому уважение, а современная Россия «сильна как никогда ранее, потому что способна действовать и влиять». Откровенное интервью о российских лидерах и будущем страны дал популярный в Европе журналист и историк, доктор философии Саймон Себаг Монтефиоре. Но и это еще далеко не все, почитайте — чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится.



Картинки по запросу Саймоном Себаг-Монтефиоре,


Есть такая крупная испанская газета El Pais, в ней вышло интервью с Саймоном Себаг-Монтефиоре, вот некоторые выдержки из этой статьи:

«Фигура Сталина вызывает страх. Вместе с тем в истории он был самым успешным русским лидером после Чингиз Хана».

«Советский Союз до конца так и не исчез и на самом деле жив до сих пор. Страна Советов в том или ином виде продолжает существовать. В 1991 году Коммунистическая партия перестала быть стержнем Советского Союза, но органы государственной безопасности остались и выполняют ту же самую функцию, что и во времена СССР. Враждебное отношение к Западу, внедренное большевиками продолжает существовать».

Самым симпатичным для себя российским лидером Себаг-Монтефиоре назвал главу Временного правительства Александра Керенского. Владимира Ленина английский историк упрекнул в извращении идей коммунизма, Льва Троцкого назвал излишне самоуверенным шоуменом, а Владимира Путина сравнил с Николаем I за приверженность консерватизму.

А вот будущее России, по прогнозам историка, оказалось мрачным:

«Россия отличается от западных стран тем, что она представляет собой другую цивилизацию. Россия не является частью латинской цивилизации, как мы. Это другая культура. В долгосрочной перспективе, я думаю, что страна будет успешно развиваться. Однако, в краткосрочной перспективе, я пессимистически смотрю на Россию. Это связано с утечкой мозгов из России. Умные, либерально настроенные люди уезжают из страны».

«Современная Россия — не тоталитарное государство. При Владимире Путине она сильна как никогда ранее, потому что способна действовать и влиять».

Ранее Монтефиоре во многих своих работах описывал «дикую и варварскую Россию, которая является прямой наследницей Монгольской империи.

Ну что, друзья, публикация оплачена? Согласны с тем, что говорит историк? Кто самый успешный российский лидер? Дискуссия.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности



Tags: Россия, СССР, Сталин, дискуссия, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →