dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Ужасная детская площадка-призрак

M2nzXHBZj6U


Обнаружил детскую площадку-призрак на бесхозном куске земли. Так и хочется сказать — мечта ребенка. Скамейка, качелька, горка и песочница без песка. Именно так выглядит детская площадка курильщика. Картина маслом — застройщик типа сделал и убежал, вокруг грязь и говно. Почему сегодня на некоторых детских площадках не то что гулять с детьми, а просто находиться страшно? Некоторые впору использовать как декорации к фильмам ужасов, а некоторые пора пора снести, потому что находиться на них попросту опасно для здоровья...


Мы недавно переехали в новый район и были просто в восторге от количества и качества детских площадок. Знаю, что многие мамы в ужасе от состояния детских площадок, которые достались в наследство еще из суровых 90-х годов. Некоторые из них выглядят как из фильмов ужасов и вряд ли в состоянии принести в детскую жизнь счастье. Я уже молчу про тех, кто живет в центре города, где даже негде погулять с ребенком.

А вот у нас район спальный и при этом относительно новый. Неподалеку есть лес, точнее то, что от него осталось. А вокруг идет застройка новыми домами. И, конечно, застройщики стремятся сразу же создать всю необходимую инфраструктуру, поэтому стандартное явление — это детская площадка во дворе дома. Это рядом и удобно, единственный минус — постоянный шум. Однако, учитывая контингент покупателей (молодые семье), они уже давно привыкли к этому. Зато они могут спокойно отпустить своих детей играть во двор, а сами заниматься своими делами, сами понимаете, какими.


4dEPs9hdUWM


Но в нескольких дворах от своего дома я обнаружил воистину странную детскую площадку на каком-то отшибе. Скорее всего, там еще будет застройка, но меня больше смутил факт «богатства» самой детской площадки — пара скамеек с со смайлами и какая-то маленькая качелька. Собственно, это все. Я вообще не знаю, для кого и зачем эта площадка была сделана, сколько я не ходил мимо, никогда не видел на ней никого, даже молодежь, которая бы пила там пиво.

Ощущение такое, в плане была детская площадка, но денег на нее не хватило, поэтому сделали тяп-ляп и создали какую-то жалкую видимость.

И это все при том, что в каждом дворе этого района есть действительно хорошие площадки и место для прогулки детей.


l4Dz4VsvVeM


Я могу показаться зажравщимся, мол, у нас и таких нет, но когда вы будете покупать квартиру и удивляться цене, можете смело в эту стоимость прибавлять всю инфраструктуру, начиная от скамеек с урнами у парадных и заканчивая огороженной детской площадкой.

И у меня просто немой вопрос: такая площадка, по-вашему, нормальное явление? Присылайте в комментариях свои фото и рассказы о тех детских площадках, которые есть рядом с вашем местом проживания. Как считаете, они хорошие? Вас устраивает?



Tags: Россия, дети, детские площадки, общество, родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →