dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Ужасная детская площадка-призрак

M2nzXHBZj6U


Обнаружил детскую площадку-призрак на бесхозном куске земли. Так и хочется сказать — мечта ребенка. Скамейка, качелька, горка и песочница без песка. Именно так выглядит детская площадка курильщика. Картина маслом — застройщик типа сделал и убежал, вокруг грязь и говно. Почему сегодня на некоторых детских площадках не то что гулять с детьми, а просто находиться страшно? Некоторые впору использовать как декорации к фильмам ужасов, а некоторые пора пора снести, потому что находиться на них попросту опасно для здоровья...


Мы недавно переехали в новый район и были просто в восторге от количества и качества детских площадок. Знаю, что многие мамы в ужасе от состояния детских площадок, которые достались в наследство еще из суровых 90-х годов. Некоторые из них выглядят как из фильмов ужасов и вряд ли в состоянии принести в детскую жизнь счастье. Я уже молчу про тех, кто живет в центре города, где даже негде погулять с ребенком.

А вот у нас район спальный и при этом относительно новый. Неподалеку есть лес, точнее то, что от него осталось. А вокруг идет застройка новыми домами. И, конечно, застройщики стремятся сразу же создать всю необходимую инфраструктуру, поэтому стандартное явление — это детская площадка во дворе дома. Это рядом и удобно, единственный минус — постоянный шум. Однако, учитывая контингент покупателей (молодые семье), они уже давно привыкли к этому. Зато они могут спокойно отпустить своих детей играть во двор, а сами заниматься своими делами, сами понимаете, какими.


4dEPs9hdUWM


Но в нескольких дворах от своего дома я обнаружил воистину странную детскую площадку на каком-то отшибе. Скорее всего, там еще будет застройка, но меня больше смутил факт «богатства» самой детской площадки — пара скамеек с со смайлами и какая-то маленькая качелька. Собственно, это все. Я вообще не знаю, для кого и зачем эта площадка была сделана, сколько я не ходил мимо, никогда не видел на ней никого, даже молодежь, которая бы пила там пиво.

Ощущение такое, в плане была детская площадка, но денег на нее не хватило, поэтому сделали тяп-ляп и создали какую-то жалкую видимость.

И это все при том, что в каждом дворе этого района есть действительно хорошие площадки и место для прогулки детей.


l4Dz4VsvVeM


Я могу показаться зажравщимся, мол, у нас и таких нет, но когда вы будете покупать квартиру и удивляться цене, можете смело в эту стоимость прибавлять всю инфраструктуру, начиная от скамеек с урнами у парадных и заканчивая огороженной детской площадкой.

И у меня просто немой вопрос: такая площадка, по-вашему, нормальное явление? Присылайте в комментариях свои фото и рассказы о тех детских площадках, которые есть рядом с вашем местом проживания. Как считаете, они хорошие? Вас устраивает?



Tags: Россия, дети, детские площадки, общество, родители

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Это не дача Немихаила, но все же...

    Я как и Немихаил тоже блогер, и у меня есть дача. Правда не такая дача, как у него, поэтому мне стыдно и я решил не показывать свою дачу, но…

  • Прощание перед сном

    Дочь залезла на чердак попрощаться перед сном: — Папа, я люблю тебя. — И я тебя, солнышко. — Папа, ты хороший. — И ты…

  • Детская площадка апокалипсиса в стиле "Безумного Макса"

    У нас любят ныть, какие ущербные детские площадки в их городе. Я — не исключение, тоже недавно ныл, хотя ныть должны дети, а не родители.…

  • Змей Шоколад-Пампука

    Знакомьтесь, это змей Шоколад-Пампука. Спрашиваю дочь, почему он так называется, отвечает: — Потому что он любит шоколад. — А Пампука…

  • Бабочки

    Всегда приятно перед сном послушать дочь. Та заявила, что ей нужен сачок, потом она поймает всех бабочек, сложит их в коробочку, а потом мы их…

  • Свинья грязи найдет — ужас советского воспитания

    Моя дочь крадет песок из песочниц и приносит его домой. В самых неожиданных местах — в ботинках, штанах, трусах, куртке, в капюшоне, иногда…

  • Разоблачаем дядю Федора устами ребенка

    Дочери срочно нужен Въетнам, чтобы жечь там напалмом. Сцена первая — в лифте. — Мама, сейчас нас лифт съест, — говорит она, когда…

  • Хренама

    Жена совершила поистине революционное открытие в области воспитания детей. На бесконечное "мама-мама-мама" вместо "хренама"…

  • Необычная детская книжка на развитие памяти

    Книги — отличный помощник родителей в развитии детей. В моем детстве не было книжек или специальных игрушек, чтобы развивать логику и…

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →