dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

В садик по паспорту. Показушная безопасность после терактов

jvwAKtC4qZQ


В детсаду переполох. После терактов обязали всех показывать паспорт при входе (раньше не было). Вчера ездил забирать ребенка и перед выходом из дома обнаружил, что не могу найти паспорт. В итоге взял военник, думал, что будут проблемы, но воспитатель гуляла с детьми на улице перед входом в сад. Мне отдали ребенка без проблем, никто ничего не просил показать (может, сыграло то, что дочь радостно крикнула «Папа!»)

Но меня поразило другое. Вход на территорию детсада через калитку, которая всегда открыта. То есть паспорт нужно показывать только при входе в само учреждение – охраннику. Но сама территория детсада, хоть и огорожена забором, бесконтрольная. Там, понятно, есть воспитатели, которые следят за детьми, но разве они способны углядеть за всеми. По сути, туда может зайти любой посторонний и незаметно забрать ребенка с собой.



К слову, тот детский сад, который напротив нашего дома и в который мы не попали, выглядит как неприступная крепость. Там настолько высокий забор, словно за ним не дети, а заключенные. И вход на территорию садика всегда закрыт — нужно звонить в домофон.

Я говорю сейчас о безопасности, прежде всего безопасности детей, в связи с сегодняшним случаем на Ваське, а именно на проспекте Кима, где я когда-то работал.






На Васильевском острове рядом с библиотекой им. Чернышевского на улице Кима, 14 сегодня, 13 апреля, произошел взрыв. Об этом «Фонтанке» сообщили работники библиотеки.





Как стало известно «Фонтанке», взрывное устройство сработало в руках подростка 14-15 лет. По предварительной информации, у пострадавшего - травматическая ампутация кисти. На данный момент его госпитализировали в детскую больницу №2 Святой Марии Магдалины.




Я сейчас не о том, кто виноват. Я о том, что любой дурак может подобрать пакет, в котором кто-то оставит взрывное устройство. И самое обидное будет, если жертвой может оказаться ребенок. Который просто ради интереса поднимет этот долбанный пакет.

Мне кажется, после случая в Ростове такие происшествия станут, к сожалению, печальной закономерностью. А это значит, что никто кроме вас не сможет объяснить ребенку, что такое безопасность. Но даже это не сможет стать гарантий того, что трагедии не произойдет. А свободный вход на территорию сада или любого другого образовательного учреждения — это в первую очередь лазейка для подонков, которые хотят совершить преступление.

Есть разница между безопасностью и мнимой безопасностью. Например, до терактов в моем подъезде была мнимая.

Миллион раз были вывешаны объявления о том, что надо убирать все с лестничных площадок. Но это делали либо как бы как, либо игнорировали. После терактов домоуправляющая компания стала присылать своих людей, чтобы те выносили сами все из подъезда, если люди игнорируют предупреждение.

Здесь стоит сказать слово о человеческом свинячестве, лени и тупости, но сейчас речь именно о безопасности. Конечно, убранный комод или упаковка от пиццы не гарантирует безопасность, в доме нет консьержки, а видеокамера на входе — просто видеокамера на входе, которая перезаписывает все по десять раз на день, и толку от нее в конкретной ситуации ноль.

Но я чувствую и вижу, как в разных сферах люди начинают всерьез заботиться о безопасности, пусть даже начинается это с мелочей. И я это всячески приветствую, хоть до идеала еще ой как далеко.

А как вы заботитесь о безопасности ваших детей и себя? Спрашивают ли у вас паспорт в детсаду, когда забираете ребенка? Чувствуете какие-то перемены в этом плане после питерского теракта?

Tags: Россия, Санкт-Петербург, безопасность, дети, общество, родители, теракт

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Это не дача Немихаила, но все же...

    Я как и Немихаил тоже блогер, и у меня есть дача. Правда не такая дача, как у него, поэтому мне стыдно и я решил не показывать свою дачу, но…

  • Прощание перед сном

    Дочь залезла на чердак попрощаться перед сном: — Папа, я люблю тебя. — И я тебя, солнышко. — Папа, ты хороший. — И ты…

  • Детская площадка апокалипсиса в стиле "Безумного Макса"

    У нас любят ныть, какие ущербные детские площадки в их городе. Я — не исключение, тоже недавно ныл, хотя ныть должны дети, а не родители.…

  • Змей Шоколад-Пампука

    Знакомьтесь, это змей Шоколад-Пампука. Спрашиваю дочь, почему он так называется, отвечает: — Потому что он любит шоколад. — А Пампука…

  • Бабочки

    Всегда приятно перед сном послушать дочь. Та заявила, что ей нужен сачок, потом она поймает всех бабочек, сложит их в коробочку, а потом мы их…

  • Свинья грязи найдет — ужас советского воспитания

    Моя дочь крадет песок из песочниц и приносит его домой. В самых неожиданных местах — в ботинках, штанах, трусах, куртке, в капюшоне, иногда…

  • Разоблачаем дядю Федора устами ребенка

    Дочери срочно нужен Въетнам, чтобы жечь там напалмом. Сцена первая — в лифте. — Мама, сейчас нас лифт съест, — говорит она, когда…

  • Хренама

    Жена совершила поистине революционное открытие в области воспитания детей. На бесконечное "мама-мама-мама" вместо "хренама"…

  • Необычная детская книжка на развитие памяти

    Книги — отличный помощник родителей в развитии детей. В моем детстве не было книжек или специальных игрушек, чтобы развивать логику и…

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →