dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Время первых» — говно. Школьников насильно гонят в кино

photo_2017-04-12_11-17-42


Я смущен, что до сих пор в ТОПЕ нет ни одной рецензии на «Время Первых». Значит, не успели вовремя оплатить, скоро появятся. Уже школьников заставляют идти на этот фильм за 80 рублей для того, чтобы он окупился. При этом рейтинг на Кинописке 7,7, а фильм собрал менее 3 млн при бюджете в 400 миллионов! Фонд Кино, спонсирующий проект, серьезно облажался, даже День Космонавтики, под который подгадали выход фильма, не сыграл свою роль. Сейчас я популярно объясню, почему самая громкая премьера российского кино с треском провалилась.




Для тех, кто бросается на громкие заголовки, сразу пишу (специально выделил жирным шрифтом):

Фильм «Время первых» Дмитрия Киселева (не путать с одноименным ведущим) вышел аккурат ко Дню Космонавтики, чтобы собрать кассу. Но продюсеры перестраховались — Мединский встретился с прокатчиками чтобы перенести «Форсаж-8» ради отечественной картины.

Киносети также договорились между собой, что если дату «Форсажа» все-таки перенесут, они коллективно снимут «Время первых» со второй недели проката. На такое заявление министр Мединский отреагировал резко: он заявил, что не позволит «говорить с Минкультом с позиции ультиматума», а протест киносетей связал с «острым желанием кинобизнеса заработать денег побыстрее на очередном голливудском шедевре, который к понятию киноискусства имеет отдаленное отношение».




В итоге 30 марта в кабинете у Мединского было подписано первое в истории современного российского проката соглашение, которое касалось количества сеансов «Времени первых». Подписавшие его киносети отдали под фильм о первом выходе советского человека в открытый космос 35% от общего количества сеансов — на первой и второй неделях проката, 20% — на третьей, и 15% — на четвертой. Обычно решение о количестве сеансов на каждой неделе проката принимают сами кинотеатры, предварительно утвердив план с дистрибьютором.

Директор «Формулы кино» в ярости. Его можно понять, на отечественный блокбастер не идут, а это значит, что кинотеарты уходят в большой минус.

«Если подобная практика будет продолжаться, то плохо станет всем без исключения. И продюсерам, и чиновникам, и кинотеатрам, и зрителям. ... Очень бы хотелось, чтобы эпопея «Времени первых» оказалась первой и последней попыткой такого кинопроката»

При этом пиар у фильма знатный. Конечно, на момент проката.

Над Москвой запустили 17-метрового надувного космонавта. Это единственный космонавт, который будет летать в ближайшее время - пилотируемые полеты в космос приостановлены предположительно до середины лета.


Я не успел сходить на «Время первых» в кино на данный момент. Я не могу и не буду говорить о качестве фильма. Однако уже по трейлеру понятно, что произведение годное, сделано качественно, актеры выжали, что могли. Это очевидно. Для этого не нужно покупать рецензии и голоса на Кинопоиске, по всему интернету видно, что даже скептики говорят, что « Время лучших» — один из лучших фильмов современного российского кинематографа.

Так почему же фильм — говно? Здесь следует сделать небольшое объяснение. Не сам фильм, а то, как его решили продюсеры и Мединский прокатывать. Именно их желание сорвать куш и показать фильм всем сделали «Время первых» говном. Причем заведомо.


photo_2017-04-12_09-40-51


В тот же день космонавтки о Юрии Гагарине не смогли умолчать даже американские издания, которые очень критично настроены к России,, разместив на своих обложках советского героя.


Но мне не нравится, что российская гордость и львиная доля настоящего патриотизма держатся исключительно на событиях, произошедших в далеком прошлом. Мы каждый год вспоминает победу ВОВ и Юрия Гагарина, акцентируем на этом столько внимания, словно сегодня гордиться совершенно нечем. А ведь та же космическая отрасль сегодня значительно уступает Китаю, хотя и пытается развиваться.

Ей далеко до Илона Маска, но она движется, и это хорошо. Во-вторых, кощунское использование праздника ради наживы. Классический тому пример — фильм «Время первых». Ненавижу фильмы под праздник. Понятно, что зритель придет. Понятно, на что рассчитывают маркетологи. Но выглядит это жутко убого.





Мне правда обидно, что хороший российский фильм едва окупается. Что в кино не идут зрители. Но суть в том, что продюсеры, погнавшись за быстротой, забыли главное — о маркетинге. Рекламу такого фильма нужно показывать заранее, хотя бы за полгода. Первый канал, который выступает спонсором, имеет безграничные возможности это делать бесплатно. Но рекламы нет, а та, что есть, слишком поздно выходит. В итоге продюсеры делают ставку на патриотизм, но даже патриоты должны быть в курсе, что на свет появился новый фильм, блин!!

Если вам кажется, что мне заплатили за этот пост, просто почитайте замечательное интервью режиссера фильма , а некоторые фразы я приведу сюда:

Часто ли спонсоры или продюсеры мешают режиссёрам снимать хорошее кино?

Часто. Но «Время первых» — это исключение. Здесь мне был дан практически карт-бланш, правда, деньги на проекте кончились ещё до моего прихода. Потом нашли деньги, конечно, но за каждую копейку бой был.

У вашего фильма очень поздно вышел трейлер, знакомящий зрителя с сюжетом. Вы говорите, что одну из сцен сняли буквально месяц назад, то есть работа над фильмом шла до последнего момента. Были ли какие-нибудь идеи, которые вы очень хотели, но не успели реализовать?

Финальный звук и цветокоррекция делались в ночь перед премьерой. После премьеры я поехал на студию и внёс еще более 200 правок в картинку, звук, графику.

В сети распространяется картинка с якобы сканом документа из мэрии Москвы, где школам рекомендуют организовать коллективные просмотры фильм «Время первых». Если это правда, то что вы думаете по этому поводу?

Прекрасно! Я рад, что они инициировали эту акцию. Надеюсь, учителя найдут возможность сделать открытый урок истории в кинотеатре.

Чтобы не быть голословным, я пообщался с одним из таких школьников ВК, вот скрин, это правда, я ничего не выдумывал.


Screenshot_1
Screenshot_2


Я обязательно напишу рецензию на фильм «Время первых», только я уже не пойду в кино — из-за всех этих перепетий совершенно отпало желание платить деньги, но когда он выдйет в качестве, я поделюсь своим мнение.

И да, я правда собирался пойти на этот фильм и заплатить деньги. Я всегда хожу на российский фильмы, которые хочу поддержать рублем. Так было со второй частью «Дня радио» и «Хардкором». Так будет с любым фильмом, который будет подавать надежду. Я всегда за. И с удовольствием пишу, что да как.

Но на моей памяти качественное российское кино, которое хочется пересматривать, закончилось на таких картинах как  «Дом», «Дурак», «Майор». Кстати, посдение две — это картины Юрия Быкова, который изначально был поставлен режиссером фильма "Время Первых". Однако его выгнали. Для Первого канала он также снял отличнейший сериал "Метод". Если вы еще можете посоветовать хороших российских картин (в жанре ограничиваться не стоит), то милости прошу. А я буду ждать "Время первых" в качестве, чтобы написать честную рецензию. Так что увидимся еще.

А вы смотрели "Время первых"? Сами ходили или кто-то заставлял? Понравилось? Посоветуйте хорошие российские картины, за которые на стыдно. Спасибо.

* фото Медузы.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /




Tags: время первых, кино, новости, скандал

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →