dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Погребняк шокировал зарплатой за минуту игры

Картинки по запросу погребняк футболист богатый
*

Павел Погребняк зарабатывает больше, чем самый дорогой футболист планеты  Поль Погба. И в два раза больше, чем Криштиану Рональду. Расчет идет в рублях за минуту игры на поле, при том, что Погребняк провел за последний год на поле всего 126 минут. Когда вы увидите эти цифры, не удивляйтесь, почему российский футбол такой, какой есть. Мы можем строить новые стадионы, принимать у себя ЧМ, но с такими зарплатами действительно не хочется бегать. Потому что нет мотивации. И я придумал, что сделать, чтобы она появились.




Цитата:

Одно из российских изданий провело исследование, разделив зарплату футболиста на количество игрового времени за сезон. Подсчет велся в рублях.

Так, форвард «Динамо» Павел Погребняк с зарплатой в 1.8 млн евро в год провел на поле 126 минут. Получается, что за минуту на поле он получает примерно 860 тысяч рублей.

Криштиану Роналду, отыгравший за «Реал» в этом сезоне уже 3292 минуты, за каждую из них получает примерно 430 тысяч рублей. Самый дорогой футболист планеты, Поль Погба, в «Манчестер Юнайтед» получает примерно 294 тысячи рублей в минуту.



Есть такая странная штука как российский футбол. Он как бы есть несмотря ни на что. И болельщики у него соответствующие — как на подбор. Если все хорошо — ликуют, бухают и прыгают по машинами, а если нет, то просто бухают и поносят на чем свет стоит российскую сборную или конкретный клуб.


Все это очень смешно и забавно, учитывая факт, что российский футбол как русская рулетка. То есть никогда не знаешь ни с какой долей вероятности, что произойдет. Я не особый знаток футбола, он мне близок примерно также как полеты на Марс или Венеру, но последнее время я слышу голос разума, в основном от каких-то непонятных активистов или депутатов. Ни те, ни другие никакого отношения к футболу не имеют правда, зато идея звучит достойная — посадить игроков на проценты. И штрафовать, если лажают.


Без названия


В общем-то ничего нового, но я не могу понять, в чем проблема-то? Наши футболисты удивятся своим новым гонорарам и уволятся из футбола что ли? Нет, потому что это бред. У них и так уже все есть, они купили все, что могли, более того, они успели отложить деньги и на свою следующую жизнь, так что размер гонорара их вряд ли смутит.

Остается вопрос в том, насколько это законно, ведь, руководствуясь лишь здравым смыслом и логикой, это разумно.

Во всем цивилизованном мире специалисты не сидят на окладе — они получают проценты за конкретно проделанную работу. Есть результат — есть деньги, нет результата — выживай на оклад. Это называется «мотивация», она работает как нельзя лучше, если ты лентяй, привыкший, что деньги приходят к тебе сами собой.

По большому счету нашим футболистам и играть не надо — коммерческих предложений по рекламе такое количество, что можно в принципе уйти из игры. Так что они не обидятся. А если и обидятся, играть не бросят, если даже Лавров на матчи ходит.


photo_2017-04-16_23-29-28


А еще меня жутко «радуют» посты про новый стадион в Питере. Знаете, для меня люди, пишущие на эту тему, делятся на две категории: те, кто хейтеры и те, кто радуются постройке. И те, и другие делятся еще на две категории: кто пишет за деньги и те, кто правда высказывает свое мнение. Но они для меня все одинаковы.

Во-первых, я еще не видел вживую сам стадион.

Во-вторых, стадион никак не способствует хорошей игре.

И, в-третьих, не могу унять свои мысли, свои скакуны о том, во сколько обошелся этот стадион, и сколько осело конкретно в кармане каждого чиновника. И это все при том, что лично я живу относительно недалеко от этого самого стадиона. Но единственная его полезность для меня на данный момент заключается в том, что рядом с моим домом строят метро, что автоматически означает подорожание квартир. На этом все. Белых полос больше не вижу.


photo_2017-04-13_21-35-59

А с футболом надо что-то делать. Ключевое слово — надо было. РАНЬШЕ. А не сейчас. Этот ЧМ будет происходить буквально у меня под носом. И очень сомнительно (хотя, конечно, хочется верить), что закончится он удачно для России.

А как вы думаете, что нужно сделать, чтобы заставить сборную играть? Я именно про деньги.


* фото Eurosport

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /






Tags: Погребняк, Россия, зарплаты, новости, спорт, футбол

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →