dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Появилось видео задержания предполагаемого организатора теракта в Питере



Появилась оперативная съемка ФСБ задержания одного из организаторов теракта в метро в Санкт-Петербурге. На картинке — хорошо слаженная работа оперативников, в одежде задержанного найден пистолет и пакет с телефоном. Сказочное везение просто. Под катом подробности про задержанного и само видео.




Задержанным оказался 27-летний выходец из Центральной Азии, который занимался подготовкой смертника Акбарджона Джалилова.

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ России, один из организаторов теракта в петербургском метро был задержан в Одинцовском районе Подмосковья.

Предположительно, речь идёт о 27-летнем выходце из Центральной Азии Аброре Азимове. По информации спецслужб, именно этот человек занимался непосредственной подготовкой смертника Акбарджона Джалилова.

— В Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович 1990 года рождения, — говорится в сообщении.

На данный момент задержанный доставлен на допрос в СК РФ.

Как выяснил Лайф, четыре года назад его лишили гражданства на родине — в Киргизии. С тех пор он перебрался в Россию, где и стал исповедовать идеи радикального ислама. По информации спецслужб, именно он готовил к теракту "питерского смертника" Акбарджона Джалилова.

В Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения
Центр общественных связей ФСБ РФ
Парня уже доставили на допрос в Следственный комитет.

Как выяснил Лайф, приблизительно в 2013 году Аброр перебрался из Киргизии в Россию. Поселился молодой человек в подмосковном Одинцове.

В 2015-м он даже успел засветиться в поле зрения полицейских из-за превышения скорости. Выписав небольшой штраф, они его отпустили. Штраф, кстати, Аброр так и не оплатил.

В спецслужбах полагают, что Акбаржон Джалилов познакомился с Азимовым ещё в Киргизии. Оба жили в Оше. Этот город расположен в долине Фергана, которая разделяет Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Эту местность считают центром радикального исламистского сопротивления всей Центральной Азии. Этнические узбеки из Оша целыми семьями активно пополняют ряды радикальных и террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане. Их затем используют в качестве шахидов-смертников в разных странах. Возможно, Джалилов также прошёл подготовку и получил задание взорваться в метро.






Tags: Санкт-Петербург, новости, теракт

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments