dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Появилось видео задержания предполагаемого организатора теракта в Питере



Появилась оперативная съемка ФСБ задержания одного из организаторов теракта в метро в Санкт-Петербурге. На картинке — хорошо слаженная работа оперативников, в одежде задержанного найден пистолет и пакет с телефоном. Сказочное везение просто. Под катом подробности про задержанного и само видео.




Задержанным оказался 27-летний выходец из Центральной Азии, который занимался подготовкой смертника Акбарджона Джалилова.

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ России, один из организаторов теракта в петербургском метро был задержан в Одинцовском районе Подмосковья.

Предположительно, речь идёт о 27-летнем выходце из Центральной Азии Аброре Азимове. По информации спецслужб, именно этот человек занимался непосредственной подготовкой смертника Акбарджона Джалилова.

— В Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович 1990 года рождения, — говорится в сообщении.

На данный момент задержанный доставлен на допрос в СК РФ.

Как выяснил Лайф, четыре года назад его лишили гражданства на родине — в Киргизии. С тех пор он перебрался в Россию, где и стал исповедовать идеи радикального ислама. По информации спецслужб, именно он готовил к теракту "питерского смертника" Акбарджона Джалилова.

В Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения
Центр общественных связей ФСБ РФ
Парня уже доставили на допрос в Следственный комитет.

Как выяснил Лайф, приблизительно в 2013 году Аброр перебрался из Киргизии в Россию. Поселился молодой человек в подмосковном Одинцове.

В 2015-м он даже успел засветиться в поле зрения полицейских из-за превышения скорости. Выписав небольшой штраф, они его отпустили. Штраф, кстати, Аброр так и не оплатил.

В спецслужбах полагают, что Акбаржон Джалилов познакомился с Азимовым ещё в Киргизии. Оба жили в Оше. Этот город расположен в долине Фергана, которая разделяет Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Эту местность считают центром радикального исламистского сопротивления всей Центральной Азии. Этнические узбеки из Оша целыми семьями активно пополняют ряды радикальных и террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане. Их затем используют в качестве шахидов-смертников в разных странах. Возможно, Джалилов также прошёл подготовку и получил задание взорваться в метро.






Tags: Санкт-Петербург, новости, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments