dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Уборщица выбросила детские игрушки

IMG_5246


Я знаю, что такое пожарная безопасность, но не думал, что уборщица пойдет на крайности — выбросит детские игрушки с лестничной площадки. У моей мамы, например, на лестничной площадке аж три общие железные двери — одна ведет на саму лестницу, вторая стоит прям на выходе из лифта, а третья отгораживает общий коридор двух квартир.

В течение уже пяти лет идет борьба с пожарными. Те просят убрать двери (это действительно опасно при пожаре), а соседи хором отвечают «нет», потому что «скидывались» и снос дверей будет снова за их счет. Помимо этого их тоже можно понять — в общем коридоре стоит небывалое количество хлама, который мог бы находиться в квартире — начиная от велосипедов и детских игрушек, заканчивая обувью, верхней одеждой и банками с соленьями.




Там, где живу сейчас я, забаррикадированного общего коридора нет. Но рядом с моей дверью висит красный пожарный шкафчик. На нем я привык оставлять уличные детские игрушки, ибо они слишком грязные, чтобы хранить дома. Месяц назад уборщица уже выбросила два пакета, пришлось покупать новые. Думаю на нее, потому что пакеты пропали аккурат после помывки пола. Да и на соседей, которые неделями оставляют строительный хлам и просто пакеты с мусором в общем коридоре, никто внимания не обращает. С чего вдруг мы?

При этом я понимаю, что не прав и долго искал место, где можно было бы оставить в квартире уличные игрушки, не затаскивая их на уже захламленный балкон. И вот в этот момент мне в голову пришла гениальная идея купить пуф с ящиком для хранения.


IMG_5226


Во-первых, пуф этот необходим, если у вас есть маленький ребенок, которому нужно снять обувь. Во-вторых, я в принципе люблю многофункциональные вещи, которые можно использовать для разных целей.


IMG_5263

IMG_5260


Но просто пуфом я ограничиться не смог и решил взять прихожую «за рога», как говорится. Во-первых, я давно мечтал о такой удивительной инновации как обувница. Раньше она мне казалась абсолютно бесполезным предметом интерьера, но это потому что я жил один.

С появлением ребенка и собаки резиновый коврик в прихожей перестал спасать. После каждого появления нового человека на пороге нужно было брать в руки пылесос и мокрую тряпку. Потому что, даже если ты купишь здоровенный резиновый коврик, все равно найдется человек, который наступит на чистый пол и все засрет. Такой человек, например, я. Не умею умещаться на маленьких пространствах, нету такой суперспосбности у меня.


IMG_5243


Шкаф для обуви Комфорт УК-4  выглядит вот так и стоит при этом копейки.


IMG_5231


Но главное даже не это, а то, насколько он миниатюрен и почти сливается со стеной, совершенно не занимая место. Учитывая стоимость, выглядит он реально дороже своих денег.


IMG_5254

IMG_5250

IMG_5251


А еще я нашел истинное предназначение такого шкафа — хранить в нем котов. Если у вас нет места для хранения котов, это однозначно выход из ситуации.

Уборщица, на которую я мог бы обидеться, на самом деле отлично меня мотивировала и постепенно я начал украшать семейное гнездышко новыми предметами мебели, поскольку старые в прямом смысле старые и достались в наследство с прежней квартиры. Некоторой мебели самое время место на помойке или на даче, но на данный момент она просто загромождает квартиру. А загромоздить квартиру можно в принципе и без мебели, если у вас есть ребенок, а у него — игрушки.

У нас в стране принято гордо называть людей самой читающей нацией, хотя зачастую в старых книгах просто прятали деньги. Практически у каждого человека, живущего в России, есть огромная библиотека. Обычно она тоже достается в наследство, и руки просто не поднимаются все это взять и выбросить/отдать/продать. Приходится забирать с собой в новое место обитания. Так поступили и мы. И теперь, например, в кладовке у нас находится стратегический запас книг, который расфасован по пакетам на «черный день».

Проблема в том, что кладовку я планировал использовать несколько другим способом, помимо классического варианта нагромоздить ее банками, склянками и инструментами я еще думал там сделать маленькую комнатку для работы — поставить туда столик, стул и ноутбук. Но поскольку с вентиляцией там ад, идея там работать с треском провалилась.
А вот книги никуда не делись. Поэтому как бескомпромиссный Терминатор я заявил: «Мне нужен книжный шкаф. И мотоцикл».


IMG_5235


Шкаф мы с женой выбрали вот такой — с телебашней. Жена сказала, что он очень напоминает советский вариант. Правда что ли? Как думаете? По-моему, в советские времена не было даже таких светлых цветов — все было в жутком темно-коричневом цвете. Книги влезают, и это хорошо, товарисчи. Не все, конечно, но по крайней мере, с кладовкой более-менее разобрался. Еще жена говорит — надо все замылить, а то в квартире срач какой.


IMG_5236


А я говорю не надо, это творческий беспорядок.

Я давно перестал пользоваться мебельными салонами и перешел на интернет-магазины. Ибо быстрее, проще и дешевле. Если кому пришлась по душе мебель, то вот ссылка на магазин Купистол . Кто-то может сказать, что странно покупать шкаф, пуф и обувницу в магазине Купистол, но я вообще человек странный и не ищу легких путей. Зато вы знаете, что кроме столов там есть куча всего по привлекательным ценам.


IMG_5237


С уборщицей, кстати, спустя несколько недель столкнулся в коридоре, когда выносил мусор. Я сурово посмотрел на нее, она с полным безразличием посмотрела на меня и продолжила заниматься своим влажным делом, то есть уборкой. И мы разошлись. Больше ничего в коридоре я не оставлял. При том, что вот уже вторую неделю я наблюдаю там упаковку со строительным мусором от новых жильцов. Как будто было мало старых, ежедневно оставляющих мусор под дверью. И никто ведь не выкинет чужой мусор. Удивительное дело!

Расскажите, а у вас были проблемы с людьми из пожарной безопасности или конфликты на почве оставленных вещей на лестничной площадке? Чем закончилось?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /




Tags: дети, жизнь, мебель, пожарная безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →