dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Каковы реальные доходы соратников Навального?

Картинки по запросу сергей бойко навальный
* фото Континент Сибирь online

На почту мне пришло уведомление о новой петиции с change.org. Уведомления мне эти приходят частенько, но обычно я даже внимания на них не обращаю, поскольку почти всегда это какая-то ерунда, но фамилия «Навальный» заставила меня кликнуть по ссылке. Очень уж бурную активность этот политик развел в последний месяц.

Процитирую ключевое:

«Руководитель избирательной кампании Алексея Навального в Новосибирской области, член Центрального совета незарегистрированной Партии прогресса Сергей Бойко, по всей вероятности, скрывает свои настоящие доходы. Этим он бросает тень на избирательный процесс, работу Центральной избирательной комиссии и самого Алексей Навального, эксплуатирующего имидж противника всевозможных обманов и экономических махинаций. Требуем проверить легальность подлинных доходов Сергея Бойко и достоверность сведений, представляемых им в налоговую инспекцию».



Вкратце суть претензий к Сергею Бойко в следующем: расходы не соответствуют доходам, из-за чего возникают сомнения насчет честности и открытости главы избирательной кампании Навального. Удивительно, что у кого-то эти сомнения появляются только сейчас - у многих-то они были с самого начала…

Итак, если полазить по социальным сетям, то выяснится, что Сергей Бойко является заядлым путешественником. Можно ли так назвать человека, посетившего за год 14 стран? (Даром что не 88) Вполне. И страны-то  не абхазия с Киргизией, а все дорогущие курорты - в общем, все прелести русского патриотичного отдыха. Нет, дело не в том что мне завидно, а в том что мне кажется несовместимым такой потреблятский образ жизни с амплуа борца с коррупцией и за прозрачность доходов чиновничества. А ведь Бойко работает именно в этом амплуа!

Петицию уже подписало почти 2300 человек (на момент публикации поста), нужное количество для ее рассмотрения — 2500.

И вот что еще я подумал: а не это ли реальная причина того, что нынче слишком много Навального в тырнетах? Может, на самом деле его активность последнх недель — просто отвлекающий маневр, чтобы осталась незамеченной эта петиция? Ведь тут как раз самое больное место всей его антикоррупционной борьбы: кто-то вообще проверяет людей, с которыми работает Навальный? Об этом задумываются? Как говорится, доверяй, но проверяй.

Можно долго спорить о том, что петиция эта может оказаться "вбросом". Все может быть, кто знает. Но суть в том, что проверить налоговую декларацию Бойко не сложно. А уже после проверки можно будет уже сделать кое-какие выводы о том, насколько честны и открыты соратники Навального.

А вы что думаете?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /





Tags: Навальный, Партия Прогресса, Россия, Сергей Бойко, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →