dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Когда в России появится свой Pixar?

Картинки по запросу снежная королева огонь и лед


Мультфильмы для детей — прибыльный бизнес. Но никто не хочет идти на огромные риски и делать полный метр. Именно по этой причине "Маши и медведя" до сих пор нет на большом экране. Однако есть студия, которая сумела перебороть страх и выступить со своей версией знакомой всем истории про Снежную королеву. И это был успех.


Успех тех же «богатырей» создатели использовали до последнего: они выдоили из франшизы все. При этом мультик действительно нравился детям и взрослым, хотя первые вообще с трудом понимали, что происходит на экране. «Богатыри» были сложными для детского восприятия, скорее всего, мультик больше был рассчитан на взрослых, нежели на детей — юмор там был соответствующий. Но говорить о качестве прорисовки в «Богатырях» не приходилось — мульт был простой как две копейки. По-настоящему сложную для российских мультипликаторов задачу поставила студия Wizart, которая перезагрузила классическую сказку «Снежная королева».



Картинки по запросу снежная королева мультфильм 2012


Первая «Снежная Королева» датирована 2012 годом, и анимация там хромает, но выглядит неплохо для «первого блина комом».


Картинки по запросу снежная королева 2


Вчера с дочерью смотрел вторую часть — анимация стала заметно лучше, но общие косяки остались. Например, наши киноделы не понимают, что создают мультик для детей. Моя дочка уснула на половине, а когда проснулась, заявила, что ей не понравилась. В первой «Снежной королеве» нет юмора от слова «совсем», а во второй он явно рассчитан на взрослую аудиторию, более того, местами он реально пошловат и грубоват. К тому же не понятно, на кого рассчитан саундтрек БИ-2 с песней "Большие города", например? То есть это забавно для меня, но не забавно для дочки.


Картинки по запросу снежная королева охлобыстин озвучка


Главная проблема российских мультфильмов — это актеры озвучки. Ситуация примерна та же, что и с кино. Актеров много, и роли дают одним и тем же заезжанным лицам. Например, Иван Охлобыстин озвучивает почти все современные мультфильмы и жутко надоедает, несмотря на свою волшебную картавость. Я никак не могу отделаться от впечатления, что передо мной стоит кривляющийся Охлобыстин, а не персонаж мультика. Но да ладно.

«Снежная королева» — это детский мультик для взрослых. Мне лично интересно его смотреть, а не моей дочери. И в этом главная проблема современных российских мультфильмов. Ровно тоже самое с другими мультфильмами студии — «Волки и овцы», например. Подробнее потом о них напишу.




Tags: дети, кино, мультфильмы

Posts from This Journal “мультфильмы” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →