dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

У ребенка инфекция из-за кота

IMG_3423

Безопасность детей дома — святое. Первое время я устал бегать по квартире, проверяя, закрыты ли все розетки, выключена плита, утюг и тд. Затем пришла беда, откуда не ждали. Обычный кот, который занес когтем ребенку инфекцию. А причина инфекции оказалась настолько банальна, что такая ситуация может произойти в любом доме, где есть домашние животные. И теперь я думаю, что делать с котом?

Шутники в тырнетах говорят, что без кота жизнь не та, но иногда домашний кот — самый лютый враг для ребенка. В один прекрасный момент случилось то, что случается ежедневно со всеми детьми, — у дочери обнаружили обычную царапину.



Ну царапина и что? Значения не придали, затем на ее месте появилась язвочка (гнойная рана). Тут уже мы забили тревогу — в итоге отправились к хирургу, он стал делать перевязки, назначил антибиотики. Между тем, дома чисто, убираемся, все дела. И тут вдруг, заходя в туалет, я обнаружил такую картину: сидит на унитазе кот и пьет оттуда воду.

Нужно сказать, что наш кот любитель попить, и поскольку он делит миску с собакой, воду приходится менять по несколько раз на дню. Каждый раз, когда ему нужна новая чистая вода, он либо пытается залезть в ванную, либо в раковину, в общем, дает понять, что, эй, ты, хозяин, поменяй-ка мне водицы. Так что кот в прямом смысле шокировал, когда мы обнаружили, что он превратился в «туалетного утенка». Ведь раньше мы не замечали за ним такой особенности.

И вот тут все встало на свои места. Если этот засранец встает своими лапами на грязный унитаз, то собирает вообще всю возможную заразу и бактерии. Затем одна кошачья царапина — и вот тебе результат. Дочь, кстати, играет с котом регулярно, запретить ей тискать кота невозможно, я не Милонов, хотя ее игры с животными зачастую выводят кота из себя и он начинает защищаться. Следовательно — ушибы, порезы и тд будут преследовать дочь. Беседы о том, как нужно обращаться с домашними животными, проводились, но толку ноль. К тому же сам кот с характером, он может накинуться в коридоре просто так, укусить, поцарапать, если у него подходящее «игровое» настроение. Что теперь — изолировать кота? Тогда зачем он вообще нужен?

Закрывать туалет? Тогда плакали мои новые красивые ботинки, а заодно и вся остальная обувь вместе с тапками. Нет, я, конечно, провел с котом разъяснительную беседу, но он не понял. Потому что сегодня вечером застал его за тем же гнусным занятием. Ей-богу, я бы лучше отдал ему свое любимое покрывало, которое он использует для своих кошачьих утех, несмотря на то, что кастрированный, но не трожь, кошара, туалет. Туалет — святое.

А ведь потом коты приходят к вам на кровать, лично у меня укладываются на подушке, мой частенько вытягивает лапы и прикасается ими к моему обородевшему лицу. Мне-то параллельно, я мужик олдовый и закаленный, а вот дочери повезло меньше — очень восприимчива ко всякой заразе. Напрашивается вопрос: что делать в такой ситуации?
Может, коту не хватает чего-то в обычной воде, витаминов там, например? Воду ему наливаем из-под крана, пару раз наливали покупную, но разницы не заметили и перестали. Дорого коту покупную воду наливать, когда он устраивает марафоны водопоев.

Что делать, когда главный враг ребенка в доме — это его любимое домашнее животное? Не замечали за своими домашними питомцами такого?



Tags: дети, животные, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →