dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Мотивация — враг, если ты — идиот

IMG_5479

Если ты смелый, ловкий и умелый, Джунгли тебя зовут!

Глупцы скупают книги по мотивации в надежде получить результат, только открыв ее. Вот сейчас с ее страниц польется волшебный свет, и твоя жизнь перевернется с ног на голову. Сказочные идиоты. Ты можешь быть участником "пирамиды" и заработать, а можешь годами покупать средства для дома и потратить на это все сбережения. Разница на лицо.

Мотивация — это шило в мягком месте, если его там нет, чуда не случится. Можно обложиться с ног до головы разными книгами по мотивации, но если ты диванный житель, то все тлен.



Лучшая подсознательная мотивация — это хорошая интересная история о чужом успехе, я не однократно это повторял. Хорошая история, направленная в нужное русло, — всегда залог вероятности, что ты хотя бы попробуешь повторить чужой успех. История дает силы, надежды и терпение.

У меня в руках книга креативного директора Twitter — самой бесполезной и бессмысленной соцсети 21 века. А, нет, не самой, с тех пор появилось же бесчисленное количество клонов.

«Стив Джобс бросил колледж, путешествовал по миру и стоял у истоков революционной компьютерной компании. Марк Цукерберг написал код Facebook в своей комнате в общежитии Гарварда с целью сравнения привлекательности девушек. Twitter был придуман на сломанных детских качелях во время поедания буррито горсткой отчаянных неформалов».

Узнавать о том, как люди меняли мир рядом с тобой, пока ты ныл о том, как все плохо, всегда интересно. Данная книга напоминает рассказ о том, как вы провели пятницу — ходили по барам, забегаловкам, пытались «склеить» девиц сомнительного поведения. Но при этом это рассказ о том, как родился и вырос Twitter — бездушная соцсеть, запрещенная для графоманов. Сама идея писать по два предложения — это клиника головного мозга, если рассматривать ее с точки зрения, что делать это будет недалекая ТП с уровнем интеллекта макаки.

Но если, скажем, посадить в Твитер человека умного, то соцсеть — отличный способ тренировать свои писательские навыки, а именно создавать, к примеру, смешные шутки из двух-трех предложений. Это искусство, а Twittet — хорошая площадка для тренировки. Я пробовал когда-то. Это действительно сложно, даже если где-то в другом месте у тебя действительно получается.

Ну а книга — это история. Одна из многих историй, наблюдая за которой, ты будешь либо завидовать автору, либо брать руки в ноги и пытаться что-то сделать.

Книга на официальном сайте ЭКСМО



Tags: twitter, Твитер, издательство ЭКСМО, книги, мотивация
Subscribe

Posts from This Journal “издательство ЭКСМО” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →