dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Прочь». Что будет, если комик снимет хоррор?

Картинки по запросу get out 2017


«Прочь/Get Out» (2017) — однозначно, лучший фильм этого года независимо от того, любите вы хорроры, триллеры, детективы или просто хорошее кино. Фильм стал сенсацией в американском прокате, заработав 170 млн долларов при бюджете в 5 млн. Без рекламы, только с помощью сарафанного радио. В российский прокат он выходит 11 мая. Я уже посмотрел и в двух словах объясню, почему вам обязательно нужно это увидеть.



Мало кому известный Джордан Пил снимает дебютный фильм. Пил — незаметный актер сериалов, собственного скетч-шоу и комик. Сам по себе факт того, что комик снимает хоррор, уже интригует. Интригуют также исключительно положительные отзывы о фильме, к примеру, на RottenTomatoes его рейтинг составляет 99%.

Актеры в фильме все «сериальные», и это здорово — заезженных лиц нет.

Трудно, конечно, восторгаться фильмом и при этом не спойлерить. Поэтому не буду сравнивать его с еще одним хорошим фильмом, на который он похож.

«Прочь» — это в первую очередь насмешка над современным американским обществом, над расизмом.
Главное достоинство фильма (помимо хорошего сюжета и развязки) — это органичное переплетение юмора и ужаса. В прямом смысле этого слова хоррором назвать «Прочь» не получается, хотя моментов, заставляющих биться сердечко, предостаточно. Прекрасная атмосферность, психологический накал и музыкальная составляющая. Актеры все справились на «ура», каждый вжился в роль так, как надо.

При этом сказать, что «Прочь» использует какие-то совершенно инновационные способы напугать зрителя или рассказать историю, нельзя. Это все те же «бу-моменты», даже завязка фильма банальна и звучит как начало «бородатого» анекдота:

Девушка решает познакомить своего парня с родителями.

— Слушай, а они знают, что я черный?
— Послушай, мои родители не расисты, можешь не переживать.

«Знакомство с родителями не всегда заканчивается свадьбой» — гласит официальный слоган картины. Очень простая завязка и великолепный финал, который не оставит равнодушным никого.

В общем — смотреть строго обязательно. Напомню, что поддержать рублем хорошее кино можно с 11 мая, скорее всего, его будет трудновато найти, и идти он будет строго после 10 вечера, но поверьте, оно того стоит. Для всех остальных сообщаю — «Прочь» уже есть с дубляжом (переводили AlexFilm, там есть даже мат), однако качество картинки пока что WEBrip. В любом случае лучше всего смотреть фильм в оригинале с субтитрами, однако я пока не смог их найти.

Напишите потом свое впечатление от фильма.





Tags: 2017, get out, Джордан Пил, Прочь, рецензии, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →