dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Упал, очнулся, гипс. Как представлена больница в детских книжках?

IMG_5695

Безудержное веселье до добра не доведет. Это история о батуте, о падении с него, о попадании в больницу, о тамошних суровостях и, конечно, о том, как весело рисовать фломастерами на гипсе.



Как я понимаю, книжка несет простую задачу — научить детей не бояться врачей и больниц. Конечно, это выглядит как настоящее приключение — посетители рисуют фломастерами у тебя на гипсе и угощают печеньем. И это правильно. Пускай настоящий ад российских больниц ребенок узнает уже в сознательном возрасте, когда сможет переварить и принять.


IMG_5696


Кирилл — это крокодил. Я не знаю, почему не Гена.

Maisy локализировали как Мыша. Впрочем, остальные герои книжки тоже не удивят вас экзотическими именами — Оля, Таня, Кирилл. Почему? Видимо, чтобы быть ближе к народу.


IMG_5697


Лично мне интереснее всего разбираться в том, кто из героев Таня, кто Денис, а кто Оля. По каким гендерным признакам я должен это понимать?

При этом книжка отпечатана в Китае, а товарный знак Maisy (да, есть и такой) зарегистрирован в Лондоне. А писательницу зовут Люси Казенс. Странная мешанина. Удивлен, почему имя писательницы не перевели как-нибудь Рита Гипсовна, например. Почему бы и нет?

Рисовка напоминает анимацию мультиков категории Б для телеканала 2х2, но это имхо. Если для самых маленьких, то вполне, как мне кажется. А как оно вам? Сможете найти Таню и Дениса?



Tags: дети, детские книги, издательство МИФ
Subscribe

Posts from This Journal “детские книги” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →