dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Секретные материалы» (10 сезон). Истина где-то в деньгах

Картинки по запросу секретные материалы 10 сезон

«Секретные материалы» — это культовый сериал 90-х, на котором выросло целое поколение рептилоидов. И идея вернуть на экраны классику жанра была встречена фанатов с энтузиазмом. Но каково же было мое удвиление, что после откровенно слабого, халтурного, а местами просто ужасного продолжения похождений Скалли и Малдера было решено продлить сериал еще на один сезон, состоящий из 10 серий.

Прежде всего, я хочу сказать, что являюсь фанатом оригинального сериала. Я посмотрел все серии, включая те, что с Робертом Патриком, посмотрел полнометражные фильмы, и скажу что по уровню атмосферности в 90-х сериалу не было равных. Крис Картер однозначно мог.



Картинки по запросу секретные материал 10 сезон кадры


Но, что показали в 10 сезоне, было уровня телеканала ТВ-3. Во-первых, продолжение будто снимали в те же 90-е — ужасные спецэффекты для современного зрителя. Во-вторых, абсолютно идиотские сюжеты, которые местами были на грани фола, и хотелось орать «Перестаньте! Это не то, что я любил в детстве! Хватит». В-третьих, ввод новых персонажей — замена Скалли и Малдеру в виде осовремененных агентов ФБР, которые выглядят настолько карикатурно и глупо, что хочется кинуть в экран тапком.
При этом, судя по появлению этих персонажей и недосказанности в последней серии, создатели были уверены в том, что канал продлит сериал. То есть, делая откровенную халтуру (я уверен, что Крис Картер понимал это), создатели были уверены в прочной базе своих фанатов, которые сквозь смех и слезы все равно посмотрят, дадут новому сезону средний рейтинг, тем самым продлив его жизнь.


Картинки по запросу секретные материал 10 сезон кадры


Но лучше уж не было бы никакого триумфального возвращения Скалли и Малдера, чем такая несуразность. Мало того, что Малдер на данный момент ассоциируется сейчас исключительно с сериалом Californication, так он и выглядит ровно также, то есть будто бухает беспросветно вот уже всю жизнь.

Но самое печальное — не сюжет новых «Секретных материалов», не картонные убогие диалоги и не спецэффекты, а игра самих актеров. Судя по всему, Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон либо заплатили слишком мало, либо наставили на них дуло пистолета, потому что их игра выглядит натянуто и смешно. Блин, даже дети в песочнице играют лучше.


Картинки по запросу секретные материал 10 сезон кадры


Тем не менее, как истинный фанат, проглотив горький осадок от первой серии, я продолжил смотреть этот «шедевр», и с каждой новой серией разочаровывался все больше. В конце-концов я не понимал, ради чего был снят новый сезон «Секретных материалов», ибо он стал троллить сам себя, а Малдер и Скалли превратились в собственные пародии. И это очень печально, потому что тот сериал, который уже не вернуть, испортили новым продолжением, которое накладывает отпечаток на общее впечатление на творение Криса Картера. Истина где-то рядом…была в 90-х, а сейчас она слишком далеко, абсолютно на недостижимом расстоянии…

Напишите, что посоветуете из современной годной фантастики. Я уж лучше еще раз пять "Кловерфилд 10" пересмотрю...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности





Tags: 10 сезон, 2016, рецензия, секретные материалы, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →