dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Пустота» — дань уважения Лавкрафту и Карпентеру

Картинки по запросу фильм пустота void


Я не могу точно ответить на вопрос, зачем смотреть «Void»/Пустота (2016). И не могу ответить на вопрос, почему смотреть не надо. Поэтому тезисно за и против.

В качестве скучной прелюдии стоит сказать, что трейлер «Пустоты» был многообещающий. Два гения по спецэффектам и гриму с собственной студией снимают фильм ужасов, они — фанаты Лавкрафта и Джона Карпентера. Обещали — классические ужасы в ретро-стиле 80-х без компьютерной графики, с куклами-монстрами и вот этим всем. Не рекомендую заглядывать под кат восприимчивым людям и лицам младше 18 лет.




Картинки по запросу фильм пустота

Теперь тезисно. ЗА

1. В 21 веке сложно найти фильмы категории Б, сделанные с душой и любовью к своему делу. Поэтому «Пустота» — это, можно сказать, исключение из правил. Здесь нет дурацких «БУ»-моментов, дерганной камеры, пьяного оператора.
2. Монстры в стиле ретро, много крови, просто праздник какой-то для любителей.


Картинки по запросу фильм пустота void


Против.

1. Сценарий. Я понимаю, что я говорю о сценарии к фильму категории Б, однако дело в том, что благодаря невнятно написанному сценарию ты вообще не понимаешь, что происходит на экране. Риторические вопросы, которые ты задаешь по ходу просмотра, остаются риторическими, герои не раскрываются, диалоги читаются по бумажке. Тем не менее, парни, снявшие этот фильм, мастера в другом, и требовать от них более-менее вменяемый сценарий было бы странно.
2. Очень скучно. От первого появления монстра до второго проходит, наверное, минут 20-30, и это время наполнено абсолютно ненужной ерундой: криками, беготней, суматохой.
3. Игра актеров.  Слабовато, правда, хотя, конечно, меньше всего на это хочется обращать внимание.

Итог. Если вы любите Лавкрафта и Карпентера, трепещите от словосочетания «ужасы 80-х», когда все спецэффекты делали своими руками, то вам следует обязательно глянуть этот фильм, несмотря ни на что.



Ежели вы колеблетесь, то предлагаю глянуть трейлер — он действительно мощный, зрелищный, страшный. Но заранее предупреждаю: если трейлер понравился, будьте готовы к тому, что фильм будет раза в два скучнее. И да, бонусом к фильму идет перевод от Хихикающего Доктора — чтобы полностью окунуться в атмосферу и было вообще ничего не понятно. Привет, Володарский!



Tags: void 2016, карпентер, лавкрафт, пустота 2016, рецензии, ужасы, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments