dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Референдума по Исаакию не будет. Чего боятся депутаты?

peter-643657_1280


    Голосование граждан за статус Исаакия отменяется, хотя эту инициативу одобрил петербургский
Горизбирком, у депутатов другое мнение. Дальнейшая судьба собора до сих пор не понятна. Вернее с самим Исаакием то вряд ли что-то случится, неизвестно только кому он "достанется". Почему в ЗакСе не рискнули вынести вопрос на всеобщее голосование?

Депутаты петербургского ЗакСа сняли с повестки сегодняшнего заседания вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору. При этом 12 мая рассмотрение этого вопроса было утверждено в повестке. Однако сегодня большинство депутатов проголосовали за исключение вопроса из повестки.
Ранее Комитет по законодательству ЗакСа Северной столицы рекомендовал отказаться от проведения референдума. Парламентские юристы сослались на правовые неточности в формулировке вопроса, который было предложено вынести на народное голосование. На последовавшем после решения комитета заседании депутаты не включили в повестку рассмотрение вопроса о референдуме.

Ранее инициативная группа, в которую вошли парламентарии, градозащитники и активисты общественных организаций, предложили вынести на референдум следующий вопрос: "Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?".

Речь идёт о трёх памятниках, которые предлагается сохранить как музеи в первую очередь: Исаакиевский собор, Спас на Крови и Петропавловский собор, сообщает life.

   Получается, что формулировка не подходит, в таком случае ее надо посоветовать исправить, и одобрить начинания градозащитников и активистов, почему это вызывает столько трудностей? В Крыму вот быстренько все вопросы помогли сформулировать. Идиотская ситуация, обиднее всего, что даже директор Исаакиевского собора ушел в отставку.

фото: pixabay.com


Tags: Исаакиевский собор, Исаакий, РПЦ, Санкт-Петербург, жизнь, новости, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →