dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Необычная детская книжка на развитие памяти

IMG_5805

Книги — отличный помощник родителей в развитии детей. В моем детстве не было книжек или специальных игрушек, чтобы развивать логику и память. Лучшую игру, развивающую память, придумала моя бабушка, — это посадка картошки, когда нужно запомнить в какую лунку ты уже посыпал золы и навоза, положил туда картофелину или нет.

Слава богу, нынче не обязательно мучить детей майскими поездками на дачу, чтобы развить память. Достаточно просто открыть книгу «Кто пришел потом?» Честно говоря, я влюбился в нее, точнее не в саму книжку, а в оригинальность подачи материала. Я вообще являюсь фанатом оригинальных детских книг, про одну такую я уже писал.




IMG_5807


Казалось, бы что такого в этой книжке? Просто приходят и уходят звери, которых нужно запоминать, переворачивая очередную страницу. Конечно, если бы это была книжка для взрослых, то вместо зверей можно было бы изобразить очередь в поликлинике или очередь за хлебом в блокадном Ленинграде. Но ладно…книжка все-таки детская. Поэтому звери.


IMG_5808


Правда, очень странно, что на суше приходи или приплываетт, например, рыбка. В книжке просто написано, что она развивает не только память, но и логику. Вот по поводу второго пункта я бы поспорил, потому что, как бы мне не хотелось, чтобы рыбы плавали по поздуху как в воде, такого, к сожалению нет, это вам продавец в зоомагазине подтвердит. Так что с логикой есть некоторые сомнения, однако в остальном — идеальное, простое и весело реализованная идея. С каждой новой страницей животных становится все больше, и они начинают сводить тебя с ума. Слишком много животных! Господи, заберите меня отсюда! Шучу. Хм, такое ощущение, что зверье стоит в очереди на корабль Ноя.


IMG_5809


В конце книжка зверья просто бешенное количество. Определять, кто появится или ушел ребенку помогают фрагменты животных — хвост, лапы, голова и тд. И да, тюлленя вместе с рыбкой надо незамедлительно отпустить в море.

Я обеими руками и ногами за. Советую. Кстати, дело рук издательства «Миф.Детство», как по мне, одного из лучших детских издательств России.

«Кто пришел потом?» на Озоне.

Как вам книжка?

IMG_5810



Tags: Кто пришел потом, дети, детская литература, детские книги, издательство МИФ, книги для детей, развитие логики, развитие памяти, родители
Subscribe

Posts from This Journal “книги для детей” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →