dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Что такое «умный» чайник? Обзор Redmond SkyKettle G200S



Я являюсь дипломированным специалистом по обзору кухонной утвари, чайник — это мое второе имя, и сегодня я продемонстрирую вам современные чайниковые нанотехнологии.

Помните времена, когда в нашу жизнь отчаянно ворвались как грабители в дом чайники со свистком? Я это хорошо помню, потому что от каждого свистка я подпрыгивал до потолка. Звук был как из фильма ужасов в ключевой момент, когда главного героя изощренно умертвляли самым кровавым способом.

Я долго ждал, что еще начнут делать современные чайники. Свистеть они уже умели, может быть, они начнут говорить и их нужно будет воспитывать как тамагочи, чтобы потом они не послали тебя к черту на просьбу сделать кипятка?
К счастью технологии развиваются не столь стремительно в отличие от моего больного воображения, иначе чайники уже поработили бы человечество. Ну какая еще изюминка может быть в чайники?




Они давно все электронные, я ждал какой-то прямо революции, когда открывал коробку с Redmond SkyKettle G200S Типа, сейчас вылезет «живой» чайник и скажет, что свергает меня, своего хозяина, женится на моей жене и забирает ребенка. Но нет — это просто приятный на вид чайник, прозрачный, как сейчас это модно, ибо у кого нет дома камина, чтобы бесконечно смотреть на одну из трех вещей, смотрят на то, как кипятится вода.





Может быть, это глупое занятие, но вы не задумывались, зачем люди покупают туалетную бумагу со смывающейся втулкой? Думаете, оберегать мать-природу? Нет! Чтобы смотреть, как растворяется и смывается втулка. Да, и мне не стыдно это признать. Меня зовут Дмитрий и я люблю смотреть, как смывается втулка. Иногда я еще смотрю, как закипает вода в чайнике. Почему? Потому что до этого у меня были чайники, в которых ни черта не видно. Прозрачного не было. Вот теперь сижу и целыми днями смотрю.





Чайник как чайник. Да-да, думаю, если кто-то сталкивался или читал про систему «умный дом», она должна начинаться как раз с того, что помимо автоматически включающегося света и телевизора включался кипятиться чайник. Теперь это реальность. Да, пусть бабушки с дедушками нас поругают, но мы — нация лентяев, нам лень поднимать пятую точку, нажал на кнопку — чайник слушается и повинуется. Весьма удобная хрень, хотя по началу я отнесся к этому новвоведению довольно скептично.





Вы можете мне строго заявить, что уже читаете седьмой абзац обзора на чайник, что вообще про него можно написать, зачем столько буков? Во-первых, я люблю писать, я графоман, во-вторых, чайник светится. Помните, были светящиеся презервативы? Теперь есть светящиеся чайники.





Подсветка включается при включении и колба с водой меняет цвет в зависимости от стадии готовности воды. Вы резонно спросите: ЗАЧЕМ?????? Возможно, вы спросите это без такого количества восклицательных знаков, но ведь спросите? В моем случае — это радость для ребенка. До этого мне приходилось годами не снимать со стену новогоднюю гирлянду, потому что каждый вечер дочка просила включить ее, теперь я она заворожено смотрит на чайник и процесс кипячения воды.





Если говорить именно с точки зрения полезности, то ночью очень удобная штука, если не хочешь разбудить весь дом. У нас с женой кухня является и кухней, и спальней, поэтому, чтобы пожрать или попить, когда тебя атакует ночной жор, приходится включать свет.





Теперь достаточно использовать приложение. Еще бы пульт от холодильника и микроволновки, а еще робота, который бы подносил еду ко рту, и жизнь бы точно удалась.





Есть всякие навороты типа отключения при недостаточном количестве воды или снятии с подставки, функция нагрева воды с разной температурой — 40, 55, 70, 85, 100°C. Кстати, чайник крут именно для мам, который делают своим отпрыскам смеси, и их надо постоянно подогревать. Дико удобно, например.

Если бы мне кто-то несколько лет сказал, что для чайников сделают специальное приложение, я бы, скорее всего, плюнул бы в морду лица этому человеку-редиске, а оно вот есть. Серьезно. Приложение, где можно менять подсветку чайника, например. По сути пульт для чайника. В общем — ребенок может побаловаться. Я тоже побаловался.





Но приложения для чайников — все это ерунда по сравнению с тем, что чайник можно отхватить почти на халяву. Согласен, что покупать его за 4 тыщи рублей (цена на момент написания поста, 3999 )— реально дорого, поэтому можно воспользоваться акцией от Редмонд Смартизация, отдать курьеру или принести в магазин свой старый чайник и получить этот за пол цены.

Что обычно человек разумный делает со старым чайником? Выбрасывает на помойку, где его радостно подхватывают узбеки? Отвозит на дачу? Продает на Авито за 100 рублей? Короче говоря, вы меня поняли.

Вот такой чайничек. Что скажите?



Tags: redmond, redmond skykettle g200s, кухонная техника, обзор, тест, чайник
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →