dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Свинья грязи найдет — ужас советского воспитания

Моя дочь крадет песок из песочниц и приносит его домой. В самых неожиданных местах — в ботинках, штанах, трусах, куртке, в капюшоне, иногда даже в зубах. Ее цель — сделать дома свою песочницу, альтернативную мини-версию Сахары. С каждый днем на площадках все меньше песка, но этого никто не замечает. Сдавать свою дочь я не буду. У меня есть лишь два варианта.

Первый — стоять над открытым мусоропроводом и вытряхивать награбленное добро старым проверенным дедовским способом, боясь выкинуть обувь в зияющую дыру, а вместе с тем и стельки. Второй вариант — использовать технику человека разумного, а именно пылесосом высасывать каждую песчину.



Детство — то время, когда вопрос из дурацкой рекламы "Ты почему такой сухой и совсем не пахнешь?" должен звучать не во взрослой жизни как намек на измену, а именно ребенку. Ты почему такой такой чистый и совсем без синяков? Отправляйся обратно и принеси хоть бы один синяк, поставь хоть одну ссадину.

Почему руки такие чистые? Ты что в земле не ковырялся? Я свято верю, что, если ребенок рисует, то он обязательно должен быть в краске с ног до головы. Краска должна быть на лице, в волосах, на одежде. Если этого нет, творческого в этом ребенке ни черта нет, можете даже не пытаться.

А поговорка, которой нас воспитывали в детстве "Свинья грязи найдет" — абсолютное зло, не имеющее ничего общего со здравым смыслом.

Вот, ей-богу, есть же совершенно дебильное выражение творческого человека "Я так вижу", например, в контексте живописи. Почему ребенок не может "так видеть", в смысле "так выглядеть"? Быть той самой "свиньей", но не потому что ты не аккуратен, а потому что ты полностью вовлечен в процесс, ты творческая натура, черт возьми, идите все в жопу.



Tags: дети, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →