dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Что мне косые эти взгляды, я вне закона... я - синоптик, я - синоптик

   
фото: getbg.net

     Песня такая была в 90-ые. Теперь она звучит совершенно по-новому. Больше никаких неверных прогнозов без наказания. Ошибся — плати рублем. Глава МЧС Владимир Пучков предлагает штрафовать синоптиков за неточный и несвоевременный прогноз. Метеорологи настаивают на доле творчества в их работе.

  Лайф сообщает ссылаясь на паблик вк:

Заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич выступил против инициативы главы МЧС Владимира Пучкова, который предложил штрафовать синоптиков за неточные прогнозы.
— Процесс составления прогноза опирается на научные знания и опыт синоптика, но и в немалой степени сказывается какая-то интуиция. Это не просто какой-то технический процесс, есть ещё и достаточная доля творчества. Наказывать за это нет смысла, — рассуждает эксперт в комментарии сообществу "Питер решает".
По словам Куткевича, каждый специалист обязан проводить работу над ошибками и делиться неудачами с коллегами. Если неточности остаются, сотрудника могут наказать лишением премии.
Как сообщал Лайф, сегодня Пучков предложил наказывать сотрудников Росгидрометцентра за ошибочный или запоздалый прогноз погоды. Критика работы синоптиков последовала после разрушительного урагана в Москве.

     
При разборе полетов после урагана выяснилось, что МЧС вовремя не сообщили сотовым операторам об угрозе для массовой рассылки из-за ошибки синоптиков, пишут в wek.ru.
 
  Получается, что шутки про гидрометцентр со временем канут в лету, если появится такой закон. Хотя спрогнозировать погоду, например, в Петербурге иногда просто не возможно. Но вот штраф в случае ошибок угрожающих безопасности — идея хорошая. Что думаете?


Tags: мчс, погода, синоптики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →