dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Хищнику» 30 лет



Вчера, 30 лет назад, 12 июня 1987 года состоялась премьера фильма «Хищник».
Фильм, снятый Джоном Мактирнаном по сценарию Джима и Джона Томаса, до середины съемочного периода носил название «Охотник». Но выяснилось, что картина с таким названием уже существует. Так появился «Хищник», который занял 366 место в списке 500 лучших фильмов по версии журнала Empire.








Костюм Хищника поначалу выглядел как двуногое существо с длинной шеей и собакоподобной головой. После того, как стало ясно, что снимать подобное в джунглях будет сложно, создатели решили, что сделают костюм более человекоподобным. В интервью специалист по спецэффектам Стэн Уинстон упомянул, что идею с челюстями-мандибулами Хищника подал Джеймс Кэмерон. А светящаяся кровь пришельца создавалась с помощью люминесцирующего вещества из светящихся палочек, смешанного с мазью.





Для роли пришельца-охотника сначала пригласили Жан-Клода Ван Дамма. По одной из версий, актёр сам отказался от роли – не хотел быть «ходячим спецэффектом». По другой – он был ниже ростом, чем исполнитель главной роли А. Шварценеггер и даже в костюме выглядел менее мощно. В итоге роль Хищника исполнил актёр Кевин Питер Холл ("Гарри и Хендерсоны") , сыгравший также пилота вертолёта в финале картины. Рост Холла составил 220 см.





Съёмки проводились в джунглях южной Мексики, рядом с Паленке и Пуэрто-Вальярта. По словам А. Шварценеггера, каждый день был изматывающим (приходилось плавать в холодной воде, мёрзнуть в джунглях, бегать по ухабистой местности, рискуя сломать ноги, и много времени провести в грязи, сражаясь с пришельцем).





Одной из проблем было то, что Кевин Холл ничего не видел в костюме инопланетянина, его было тяжело носить, т.к. он был несбалансирован и много весил. Поскольку Холл не мог видеть в маске, ему приходилось запоминать, что и где находится, заранее, затем надевать маску и двигаться вслепую по памяти, из-за чего он часто попадал не туда, куда нужно.





Оригинальный сценарий братьев Томас имел мало диалогов, актёры были не в восторге от этого. В результате часть из того, что слышит зритель -импровизация, вроде фразы «У меня нет времени истекать кровью».





Среди наград фильма - номинация на премию "Оскар" (Стэн Уинстон в 1988 году в категории "Лучшие визуальные эффекты"), а Алан Сильвестри получил кинопремию «Сатурн» в номинации «Лучшая музыка».






А вам нравится «Хищник»?




Tags: кино, хищник, шварценнегер
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →