dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Никакие нервы этого не выдержат! Это хуже, чем +2 в июне




В последнее время нервы у жены конкретно сдали. Постоянно шипит, срывается, орет без причины. Все потому, что решила получать вторую «вышку», а сейчас пишет диплом, одновременно работая и справляясь с хозяйством. Наше общение отныне крики. Честно, я всегда за то, чтобы осуществить свою давнюю мечту, заниматься любимым делом, но не в ущерб жизни семьи.

История стара как мир. Красивая молодая девушка заканчивает институт, устраивается на работу, а потом уходит в декрет. И семейная рутина поглощает ее без остатка, в которой нет времени самообразованию и воплощению своих давних мечт.
Режим, в котором она живет — откровенная жуть. Сойти с ума можно, постоянные недосыпы, нервозность, беспокойство, ворчливость — все это зеркально отражаются на мне, на ребенке.



Я искал выход из этой ситуации долго и упорно, даже съехать собирался. Ведь одно дело, когда закинул ребенка в детский сад на весь день и занимаешься своими делами, другое дело — когда ребенок сидит дома и не дает работать.

Идиоты, которые говорят умное слово «тайм-менеджмент», на самом деле просто идиоты. Если вы привыкли сидеть в отдельном кабинете и спокойно выполнять поставленную задачу, вам не понять, что сделать ровно тоже самое в шумном доме, где бегает ребенок, постоянно отвлекает телевизор, домашние животные, готовка, стирка, глажка и уйма всего другого, просто невозможно. И к вечеру хочется лезть на стену закатить истерику или выйти в окно.

В один прекрасный день я принял волевое решение перебраться на пару недель к родителям, разрядить обстановку, но в итоге попал на сабантуй. У матери царил какой-то воскресный слет женщин хорошо после сорока, среди которых оказалась врачиха, тетка хорошая, конкретная такая. Вроде как даже зав. отделением. Подвыпив, я начал жаловаться, она сидела с улыбкой на лице, а когда я закончил, рассказала, как покупает Селанк сыну, тот учится в школе, сейчас экзамены, а препарат дает то, без чего подготовка к экзаменов невозможно — спокойствие, сосредоточенность и внимание. Усадить ребенка делать уроки — дело не простое, не говоря уже о подготовке к экзаменам. Отвлекает все. А сейчас, по ее словам, время тратит мало, а польза есть — пересказывает выученный материал, она его проверяет. После этой истории говорит, попробуй дать жене. Она успокоится.

— А кто производит? — поинтересовался я.
— Наши и делают.

В этом месте в душу закрались сомнения, ибо к нашим лекарствам у меня особое отношение. Еще насторожило, что Селанк продают в аптеке без рецепта, хотя чего еще ожидать от аптек, где прямо на кассе, на глазах у всех покупателей, и детей в том числе, выставлены средства для потенции? С соответствующими рекламными пояснениями? Ладно, это к слову, короче, купил.

Блин, это же капли в нос!!! Это выяснилось дома. У меня же не насморк!? Как это вообще? Короче, поздно, зелье куплено, будем капать.

После длительных споров и уговоров в различной форме я все-таки заставил жену попробовать принимать это зелье. Спустя пару дней я вообще забыл, что что-то покупал, а жена, оказалось, со всей женской ответственностью, начала его капать. И тут вдруг я почуял неладное. Да, это было спокойствие. Я понял, что никто не орет…не то, чтобы я соскучился, просто вдруг осознал, что в доме стоит тишина, которую разбавляет разве что дочка. Формат разговора в виде ультразвука исчез.

Обычно в таких ситуациях жена привыкла искать корень проблемы в моем патологическом раздолбайстве, ну так она думает, по крайней мере. Я оглянулся по сторонам — вроде бы я особо не менялся, все тоже самое, что изменилось-то? И тут до меня только доперло, что жена принимает этот Селанк.

Она спокойно занималась дипломом, сидела и писала, внешние раздражители типа меня и дочки по-прежнему мешали сосредоточиться, но отвлекалась она на них минимально. Утром она почти перестала пить кофе.

— Ты же без него раньше жить не могла? Что случилось?
— Даже не знаю. Эти капли как энергетический напиток. Или как три кружке кофе. Только лучше.

Бывает такая ерунда, когда у мозга садится батарейка, и ты сидишь и не можешь родить простое предложение, мне это знакомо, как человеку, который постоянно пишет. У жены ситуация была сложнее — писать диплом, который становится отвратным уже на 15 странице. Но как-то я заглянул к ней а вордовский файл и был удивлен, что она уже написала почти 60 страниц, хотя раньше выдавала дай бог по одной странице в день.. Плюс раньше жена не могла уже ничего делать после того, как уложит ребенка спать. Сейчас спокойно продолжает работать еще в течение 3-4 часа при необходимости.

В прошлую пятницу по классике жена встречалась дома с подругами, я тихо и скромно сидел в соседней комнате и работал. Один раз, выходя в туалет, услышал, что она рассказывала что-то про капли. Не знаю, чего там с подругами, и что у них за проблемы… В конце концов, у них есть свои мужья, пусть сами о них заботятся. Так что не знаю, я увидел изменения, хотя жена не особо разговорчива на эту тему, а мне вытягивать клещами не хочется.

Сейчас я молюсь только о том, чтобы жена поскорее закончила свой диплом. На дворе лето, и я хочу рвануть за город. Но не могу. Жду диплома, шампанского, радостных криков — вот этого всего. И все думаю, а куда может пойти дизайнер без опыта работы?



Tags: диплом, жена, жизнь, здоровье, нервы, отношения, селанк, семья
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →