dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Матильду запрещать не будут


фото: Spb.kp.ru

     Как бы не расстраивалась Наталья Поклонская, но «страна большая, сложная» и президент, как это прекрасно, в такие конфликты вмешиваться не собирается. Выдохнули... А то царь не так показан, фигура его там очернена... Что еще?


Лайф:
В ходе прямой линии президент России Владимир Путин прокомментировал скандал вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда". Глава государства добавил, что киноленту никто не пытается запретить, а сам диалог относительно неё должен вестись в рамках приличия и закона.
— Мне бы не хотелось вступать в его (Учителя. — Прим. ред.) спор с депутатом Госдумы Поклонской. Она тоже имеет право на свою точку зрения. Никто не пытается запретить. У неё есть позиция, и она пытается её защитить, обращается в различные инстанции. Но никаких решений по этому поводу, запретов нет, — пояснил российский лидер.
Как ранее сообщал Лайф, Наталья Поклонская сделала запрос относительно проверки кинокомпании Алексея Учителя, который снимает фильм "Матильда" про отношения будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

А с Серебрянниковым все по-другому обстоит:

Медуза:
«Обыски там, изъятие документов производились при силовой поддержке. Ничего умного я здесь не вижу, потому что нет никакой необходимости заявляться в театр, в бухгалтерию с силовой поддержкой, это просто нелепо», — сказал Путин журналистам по окончании «прямой линии».

Но на вопрос Безрукова отвечать Владимр Владимирович тоже не стал:

«Не так давно была ситуация с „Гоголь-центром“, с Кириллом Серебренниковым. Обыски у Кирилла, в самом театре. Понятно, что в кулуарах стали говорить о нападках на свободу слова, свободу самовыражения художника, свободу творчества. Кому это нужно? Понятно, что не вам. Кто пытается создать негативный фон для власти среди деятелей культуры?»

Деньги-то где? При чем тут свобода слова? Ранее Евгений Миронов, пытаясь момочь Серебренникову, передал Путину письмо в поддержку коллеги на вручении наград в Кремле. Видно выражение лица Владимра Владимировича, если присмотреться. Он как бы спрашивает: "Что?". С определением компитенций у нас всегда сложности, да действуют все наверняка.


видео: ТАСС

Как Вам вопросы к президенту? На долго ли теперь хватит мемов?
Tags: Алексей Учитель, Матильда, Наталья Поклонская, Николай II, Путин, кино, прямая линия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →