dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Смартфон Turbo X5 Black. Твой личный бюджетный «китаец»




В моих цепких и по-летнему липких руках оказался смартфон Turbo X5 Black. Чтобы вы не шикали на меня, сразу скажу, мобилка китайская, выпускаемая под российским брендом. Так что обойдемся без шокирующих откровений — «Made in China» указано везде, где только возможно, в том числе на тыльной стороне самого аппарата. Никто не пытается скрыть от вас этого ужасающего факта.



Как и принято, у Turbopad, девайс поставляется в аккуратной минималистичной продолговатой коробке с черным верхом и красным низом. Редкое и оригинальное сочетание цветов.





При распаковке сразу обращаешь внимание на прозрачный бампер для телефона, который идет в комплекте.





Сейчас пошла мода, как я заметил, на «матрешичность» упаковки комплектующих. Это когда в среднего размера коробочках лежат совершенно маленькие комплектующие. Так, в упаковке к смартфону как две капли воды похожие маленькие коробочки — там зарядное устройство, кабель mini USB и, мое удивление, наушники! Весьма богатая комплектация для бюджетного смартфона. Кстати, наушники вполне на первое время.





А теперь о главном — самом герое обзора. Многие буквально бросаются в меня камнями, когда я произношу словосочетание «стильный дизайн». Главный аргумент — ОНИ ВСЕ СЛИЗАЛИ С КОНКУРЕНТОВ! Дорогие дешевые мои, на дворе 21 век, и любой новый телефон на рынке — это чья-то копия.





Turbo X5 Black держать в руке приятней, чем бутылку холодного пива в жаркий день. Для современного устройства эта модель буквально тяжеловес — свыше 185 грамм, но в отличие от вас, я плакать не собираюсь. Ибо в руке телефон держится уверенно, не выскальзывает, а металлические рамки по краям дают необходимую прохладу и уверенность в завтрашнем дне.





В остальном материал девайса — обычный пластик, задняя крышка сверхтонкая, открывать ее надо аккуратней, чем бутылку шампанского, именно потому в комплектации идет бампер. И дело здесь даже не в том, что можно уронить смартфон, а в маркости самого пластика. Запачкать его проще, чем шорты и гольфы, когда играешь в футбол. Поэтому одеваем бампер и предохраняемся.





Не буду грузить банальными и очевидными вещами — все кнопки (включение и качелька громкости) расположены на своих классических местах, а динамик снизу. На этом заканчиваю неинтересный рассказ.

Для того чтобы узнать технические характеристики смартфона, не обязательно лезть на сайт производителя — достаточно взглянуть на супер информативную упаковку:





- экран: 5 дюймов, IPS, Sharp, 1280х720 пикселей, стекло 2,5D;
- процессор: MediaTek MT6580, 4 ядра, 1,3 ГГц;
- видеокарта: встроенная в процессор, Mali-400MP;
- память: 1 Гб ОЗУ, 8 Гб ROM, microSD до 32 Гб;
- ОС: Google Android 6.0, нештатный интерфейс;
- аккумулятор: литий-ионный, съемный, 2050 мАч;
- автономная работа: 4 часа просмотра видео;
- работа в сетях: GSM, 3G;
- камеры: основная 8 Мп Sony IMX149, фронтальная 2 Мп;
- интерфейсы: microUSB 2.0, microSD, 2xSIM, 3,5 миллиметра;
- модули связи: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n;
- размеры: 144х72х9 мм;
- вес: 185 граммов;
- цвет корпуса: черный;
- особенности: металлический корпус.





Итак, средних характеристик русского «китайца» хватает на то, чтобы заниматься на смартфоне всем, чем занимается среднестатистический юзверь. Громоздкие игры для смартфона тяжеловаты, но, если суметь найти общий язык с настройками, играть можно абсолютно без лагов даже в последний Asphalt. О простых и средних игрушках я молчу — работают как часы.

Кстати, удивительно, но Turbo X5 Black  не сильно засорен предустановленными мусорными приложения, как это обычно бывает, но я их удалил все равно, смайл.

Со звуком у смартфона проблем нет, искажений при работе динамика тоже. Звук громкий как крик ночного алкаша во дворе, в большинстве случаев достаточно половины громкости, при этом вибрация такая, что даже при нахождении смартфона в куртке она отчетливо различима, можно использовать девайс также в качестве вибратора, шучу, или не шучу.





А вот при разговоре по телефону звук показался слабоватым, правда проблема решается увеличением громкости до максималки. Правда защиты от внешних помех, например, ветра, нет — в этом месте вспоминает о цене устройства.

IPS экран, кстати, делает Sharp — это на минуточку о качестве изображения, передача цветов и углы обзора хороши.

Теперь по циферкам, насколько хватит товарища Х. Сразу оговорюсь, чтобы сэкономить батарею, подсветка выставлялась на 50%, отключалась «вафля» и мобильный тырнет. При таком раскладе на смартфоне можно смотреть видео целых 6 часов.





При обычной эксплуатации устройства хватает на целый день (12 часов), если же говорить об интенсивной эксплуатации, то его хватит часов на 8. Это при том, что аккумулятор в устройстве откровенно слабенький — всего 2050 мА.

AnTuTu выдает средние 21500 балов, при этом, несмотря на кучу предустановленных приложений, смартфон работает шустрее, чем карманный вор. В остальном как обычно — память расширяется до 32 ГБ, а если без вариантов, удаляем все ненужные приложения и получаем ровно половину свободного места из 8ГБ.





Камера снимает ровно на стоимость смартфона. Ваш друг при съемке — хорошая ясная погода, примеры фото ниже.












Итоги тестирования таковы. Сначала о недостатках:

— маркая задняя панель
— отсутствие 4G

Теперь о плюсах:

— металлический стильный корпус
— громкий звук
— богатая комплектация
— Android 6.0
— Цена





Скажу, что в данном ценовом диапазоне (5 тыс. руб, а именно 4990) конкурентов у Turbo X5 Black крайне мало, если не бежать без оглядки в китайские-интернет магазины. Достойный бюджетный представитель. Бонусом идет простота приобретения смартфона в России. За такие деньги сам Бог велел, если необходимо уложиться в определенную сумму. Но это мое личное впечатление, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Сейчас на смартфон в официальном интернет-магазине скидка!

Как вы относитесь к русифицированному Китаю, друзья?



Tags: turbo x5, turbo x5 black, turbopad, обзоры, смартфоны, тест
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →