dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Жуткие цены на эвакуатор и соседи-стукачи




      Эвакуатор забрал машину прямо перед носом, только платочком в след помахали. Вчера поздно приехали с дачи в дождь, дочь уснула, пакеты, сумки, котомки с котами: поленились искать свободное место подальше —  и двумя колесами на тротуар (переднее и заднее), все ж там стоят и ничего. Оставили место для пешеходов. Но закон есть закон, и права других граждан никто не отменял злостное нарушение нашло своего неравнодушного наблюдателя.


 
    Сижу на следующий день спокойно работаю, никого не трогаю, тут жена, проходя мимо, заглядывает мне через плечо в окно и с дикими криками выбегает из квартиры, полотенце только с головы снять успела. Машина отдыхает на эвакуаторе, а рядом инспектор и бдительный сосед, пол его распознать не удалось, а возраст понятно какой.

    Жена пока спускалась, вся эта пищащая композиция из эвакуатора и нашего авто уже двинулась в путь, и инспектор только руками развел, мол, уже в базе и вообще уехала. Жильцы, говорит, пожаловались.

     Молодцы, конечно, давно бы так. Я, когда шел на автобус в 8 утра, все время матерился на этих горе парковщиков и удерживался, чтоб не пидолбануть по тачкам. Как известно, когда ты автовладелец, забываешь о своих впечатлениях пешехода, ну и о правилах тоже не всегда помнишь, а чотакова.

    Жена вернулась печальная и обиженная на меня (я посоветовал там парковаться), стала собираться в путь-дорогу на неведомую штрафстоянку, до этого ей еще не посчастливилось побывать в этом прекрасном месте.

    Оказалось, что недалеко. Выписали штраф и дали квитанцию за эвакуатор, а вот стоянка накапать не успела, эвакуатор и стоянка оплачиваются на месте, а штраф в сбере. Со штрафом вышло более-менее не страшно, если заплатить в течении 20-ти дней, что мы и сделаем. А вот эвакуация тачки стоит так, как будто не 6 км провезли, а первым классом отправили или на Сапсане в Москву возили.

    Вот, неужели, не достаточно штрафа, пусть бы он был одинаковый вне зависимости от того, когда, платишь. Почему владельцы эвакуаторов должны так навариваться на чужих ошибках, от этого ни городу, ни жителем, ни органам — никому не лучше.

    Вечная проблема с парковкой никогда не решится, тут или платная стоянка или пешком, свободного места специально для тебя почему-то никто не оставляет, как ни печально.

   Мораль такая: ищем теперь законную и удобную парковку и прицениваемся к местным стоянкам. Жена сказала, что совета у меня больше спрашивать не будет, это в основном радует.


   А Вас забирали на эвакуаторе? Или, может, Вы сами на кого-нибудь стучали? Делимся в комментариях опытом.



Tags: авто, автомобилисты, гибдд, жена, жизнь, парковка, стоянка, эвакуатор
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →