dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Жуткие цены и унижение в Пулково



Пулково — один большой торговый центр с запредельно жуткими ценами буквально на все. Страшнее цен аэропорта разве что унизительный досмотр багажа и пассажиров, которые чувствуют себя абсолютно раздетами перед сотрудниками. Ноутбук перелопатили со всех сторон, у спутницы отняли дезодарант и выбросили в мусорку, меня штрафанули за курение рядом с аэропортом, хотя это было много дальше, чем в ста метрах от здания, и случилось все это на обратном пути из Омска в Питер.

В питерском Пулково же люди выполняют рутинную работу — проверяют багаж, досматривают пассажиров, защищают нас от опасных бородатых террористов, но я считаю эти меры черезчур жесткими. Сейчас я расскажу, как провел полтора часа в Пулково перед своим вылетом в Омск, как я искал дешевый алкоголь, что-нибудь поесть, а также познакомился здесь с современным искусством и даже русской православной церквью.



Я человек простой и не брал с собой горы чумоданов, как это любят делать барышни, но у меня тоже был дезодарант и еще много чего, что могли посчитать не соответствующим нормам безопасности. При этом хочу сказать, что на вылете из Омска досматривали куда более тщательно, чем в питерском Пулково.

Все, что я вынес из этой поездки — никогда не брать с собой ноутбук, а вот в Пулково я был, считай, туристом и смотрел широко раскрытыми глазами (шучу, они были наполовину закрыты, ибо я хотел спать) на все вокруг, будто я попал на чудо остров.





Хотя никакое это не чудо, а обычная волшебная коммерция. По сути аэропорт — это огромный торговый центр, чтобы оставить последние деньги именно здесь. А еще тут нельзя курить, а это ущемление моих гражданских прав, которыми я дорожу так же сильно, как своим богатым внутренним миром.

В общем проведу кратенькую экскурсию по Пулково. Фотографии уг, потому что я не достиг уровня лохмача Варламова и до сих пор стесняюсь фотографировать людей в открытую. Думаю, как куплю большой и длинный объектив, который будет снимать на километры вперед, эта дурацкая привычка пройдет. Кстати, посоветуйте тут заодно, где можно купить подержанный, но в хорошем состоянии объектив. Так, чтобы не больше 10 тысяч российских рублей вышло, например.





Что делает человек, который за несколько часов прибыл в Пулково на самолет? Конечно, он ищет туалет, потом, где выпить, затем снова туалет. Я уже обрадовался и решил направиться в заведении с подозрительно знакомым названием Камчатка и даже направился, но изучив ценники, решительно ретировался. Пиво от 500-600 рублей никак не входило в мои планы. С такими ценами даже пить можно бросить. Но не нужно, конечно.





За каким-то неведанным хреном в Пулково есть частичка музея современного искусства, понимать которое я категорически отказываюсь. Хотя мило, но не более того. Я назову стакан с пивом большим искусством, чем эта долбанина.






Если вы вдруг не в курсе, в Питере очень мало соборов и церквей. Категорически мало, поэтому надо срочно собрать деньги на их строительство. Кто жертвует деньги на строительство церквей, обязательно попадет в ад.





При этом собирают на собор, который был напротив моего дома (я там раньше жил). Этот собор строят уже лет пять, и лет пять жители пытаются воспрепятствовать его возведению, потому что духовная пища — это хорошо, но гулять с собаками, детьми и пить пиво тоже где-то надо. А это вроде бы парк, точнее зеленая зона с пешеходными дорожками и несколькими деревьями. И, кстати, там уже давно стоит маленькая и уютная церквушка. На кой хрен там еще собор, одному богу известно. Бог, если ты меня читаешь, прекрати строить собор. Лучше сядь на лавочку и насладись гулом проезжающих мимо машин.





Очень модное в Питере явление — сортировка мусора. Настолько модное, что никто его не сортирует, даже в Пулково. Русского человека нельзя заставить сортировать мусор, только разве, если за это будут платить деньги.





С любовью фром Пулково. Сувениры, которые никому не нужны, но все их покупают, словно это необходимая туалетная бумага.





Не буду комментировать это фото, но вышло вполне отлично, ящетаю.





Неожиданно, обезумев от трезвости и невыносимости бытия, я обнаружил вывеску, что где-то в недрах Пулково прячется Бургер Кинг, в котором продают невкусное дешевое пиво.





Вот на кой черт здесь Петр Первый со смартфоном и хипстерским чемоданом? Современное искусство? Или что это? Конечно, все дети и не только радостно фотографируются со строителем града Петрова, делают селфи и всячески виснут на нем, особенно девушки, как будто Петр возьмет их замуж. Так и хочется, чтобы он тот час ожил и гаркнул:
— А ну пошла отсюдова, не видишь, я в Крым еду отдыхать!





Какой-то фанатский магазин с красочными витринами, напоминающими о том, что Кубок Конфедераций слит в унитаз, а товарищу Мутко нужно сказать:
— Извините, товарищи, я очень устал, ай м гоу.





Японский магазин сладостей и плюшевых медведов? Зачем? Или кто-то вместо набухивания перед полетом жрет тонны конфет, чтобы не бояться перелета?





И вот я добрался до Бургера Кинга, моего пивного спасителя. Примечательно, что находится он в самой ж.пе аэропорта. И неспроста. Чтобы люди не сумели добраться до дешевой еды и пива. Это очень важно — потратить все деньги именно в аэропорту, коль ты такой дурак приехал за несколько часов до вылета.





И вот я беру два абсолютно омерзительных пива, спасибо, Бургер Кинг, тебе за это, и тут предо мной раскрывается самый главный и страшный секрет этого фастфудища.





В Пулкововском Бургер Кинге пиво стоит в два раза дороже, чем в любом. Хотя вроде бы это сеть, и цены не должны скакать как хохлы. Теме не менее, изволь выложить 230 рублей. За очень говнистое пиво, честное слово. Проблема заключается в том, что я еще не допил первое (потому что гадость, ну жалко же выбросить), а у меня уже объявили посадку. Вдруг! И я пытаюсь в ускоренном режиме скорее залить в себя, по пути подыскивая туалет. Впрочем, операция "Спасите пиво за 230 рублей" удалась и я устремился на посадку. Вот так ни за что, ни про что я потратил, считайте, первый косарь, еще даже не вылетев из Питера.

К слову, когда летел обратно из Омска, у меня уже не закладывало уши. Ночные алкогольные возлияния благотворно воздействовали на меня, плюс ко всем две спасительных маленьких "Ягермейстера" и меня уже не волновало даже то, что сижу я рядом с туалетом в проходе. Вырубился как младенец, а проснулся в самом сером городе на Земле и обнаружил, что на дворе стоит холодное лето 2017.

Хмурая погода встречала меня.
— Привет, Санкт-Петербург, — радостно поприветствовал любимый город я.
— Иди к чертовой матери, — раздраженно ответил он.
И по его голосу, по его манере поведения я наконец-то понял, что оказался дома.
Дом, милый дом, как же я скучал...

Расскажите о своих первых впечатлениях от аэропортов, будь он в Питере, Москве или другом городе. Не смутили цены?



Tags: #словопетербургу, Омск, Пулково, Санкт-Петербург, аэропорт, жизнь, обзоры, полет, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →