dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Фонд Кино требует от создателей «Защитников» вернуть 51 млн рублей

Картинки по запросу защитники сарик

Кажется, справедливость восторжетствовала. Фонд Кино наконец-то понял, что деньги, выделенные на производство отчечественных фильмов, нужно возвращать, а не рассовывать в бездонные карманы. При этом Enjoy Movies объявила себя банкротом. А я слышу жалобный писк из ФК: "Сарик, верни деньги, ты же обещал, мы поверили". Впрочем, это отличный урок для государственной организации. Как написал Евгений Баженов, а с каких пор вообще надо отдавать деньги? Раньше ведь вроде не надо было?




Государственный Фонд кино, подведомственный Министерству культуры, подал в суд на компанию Enjoy Movies, которая ранее заявила о намерении подать на банкротство. Иск касается супергеройского фильма «Защитники», на производство которого ведомство выделило 50,8 миллионов рублей.

Согласно картотеке Арбитражного суда Москвы, иск подали 4 июля 2017 года без указания даты рассмотрения дела. Исполнительный директор Фонда кино подтвердил, что обращение в суд связано с фильмом «Защитники» и расходованием бюджетных средств.

Производственный бюджет супергеройской картины Сарика Андреасяна составил 380 миллионов рублей, часть средств выделил Фонд кино на условиях полного возврата. Как отметили «Ведомости», компания должна была вернуть деньги через несколько месяцев после начала проката, но не смогла этого сделать.

В апреле 2017 года Федеральная налоговая служба провела проверку Enjoy Movies и выявила 71 миллион рублей неоплаченного налога на прибыль. Создатели «Защитников» оспорили решение в Арбитражном суде, однако их счета остались заблокированы. Из-за этого Enjoy Movies предупредила партнёров о возможном банкротстве.

По данным издания, внутри компании до сих пор не завершён процесс раздела имущества. Один из создателей и режиссёр Сарик Андреасян покинул Enjoy Movies в конце мая вместе с братом, чтобы, по его словам, работать над своей компанией «Большое кино».

Фильм «Защитники» вышел 23 февраля 2017 года и по состоянию на июнь имеет рейтинг 3,2 из 10 от зрителей «Кинопоиска». Средняя оценка фильма у критиков — 21 балл из 100, его ругали за банальный сюжет, плохие спецэффекты и неоригинальных главных героев.


Какая ни какая, но справедливость на секундочку восторжествовала. Впрочем, после печальных уроков Фонд Кино продолжает раздавать бабло направо и налево создателям фильмов, которые ничего не заработали в прокате. Связи, вера в лучшее или идиотизм? Это риторические вопросы, товарищи.



Tags: защитники, кино, новости, сарик, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →