dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Америка любит Польшу: Трамп отругал матушку-Россию


фото Carlos Barria / Reuters / Scanpix / LETA

Дональд Трамп сегодня выступал в Польше. Это его первый визит в Европу. Нет ничего удивительного в том, что основная часть его речи была посвящена тесному сотрудничеству с Польшей, однако американский лидер успел упомянуть и Россию, заметив, что та должна прекратить "дестабилизацию на Украине", а также сотрудничать с Ираном и Сирией. Словосочетание, от которого уже тошнит, настолько оно не благозвучное. А какие надежды питали россияне на нового американского президента, провожая проклятиями гадящего в подъездах Обаму.



И ведь дело было не только в том, как настоячиво телеящик убеждал людей в пушистости Трампа, создавая из Хиллари Клинтон буквально дьявольское отродье. А еще и в том, что предвыборные обещания Трампа не имели почти ничего общего с действительностью. К слову, как и любые другие предвыборные обещания кого-либо.

И меня всегда ужасно радовало это переключение хороший/плохой. Как оно работает? Вчера Трампу пенсионеры с российской глубинки писали письма, чтобы наладить отношения с Россией, а завтра американский президент уже становится жутким монстром, который разрушает остатки этих отношений. Я считаю, что это великолепно, когда на федеральных каналах считают достаточным всего лишь один день, чтобы поменять с ног на голову отношение к человеку, который никак не влияет на жизнь внутри страны, находящуюся на другом конце земли.

А работа СМИ заключается затем в следующем. С разной периодичностью публиковать псевдо-аналитику на тему "А будет ли потепление в российско-американских отношениях" в контексте очередных горячих новостей, но делать это либо со знаком "плюс" к РФ, либо с тем же знаком в сторону США, тем самым просто переливая воду из одного мусорного бачка в другой. Поразительные способности журналистики, которым могли бы позавидовать американские супергерои.

А ведь Трамп стал "чмом" буквально почти сразу после инагурации, как сделал самое первое заявление по России.

У меня тут тоже не шибко изощренная аналитика, извиняйте, просто накипело.





Tags: Россия, Трамп, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →