dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Пьяный мальчик. Темное прошлое судмедэксперта

Картинки по запросу пьяный мальчик
фото КП

Дело "пьяного" мальчика никого не оставило равнодушным. Было много версий и еще больше негодования в интернете по понятным причинам. Сегодня отец умершего ребенка взял на себя ответственность поставить лежачие полицейские во дворе, а вчера арестовали виновницу "торжетсва". При это никто не знает о том самом медэксперте, который поставил диагноз, что в крови мальчика сожержится алкоголь. Издание Главное Иа не в подробностях разабралось в том, кем является тот самый эксперт и чем он еще "знаменит".



Родные малыша не исключают, что причиной отъезда эксперта стало начало расследования дела о халатности врачей. Надо отметить, что к экспертизам Клейменова и ранее возникали вопросы. Сам же эксперт, как выяснил RT, в последнее время занимался творчеством: сочинял стихи и даже записал сольный музыкальный альбом.

Как сообщил RT отец погибшего мальчика Роман Шимко, судмедэксперт из Балашихи Михаил Клейменов, подписавший скандальную экспертизу, в срочном порядке уехал из столичного региона, взяв на работе отпуск.

«Знаю, что он неожиданно уехал в отпуск, рассказал RT отец ребёнка. Его хотели пригласить на очередное ток-шоу, на котором он мог бы прояснить, откуда в крови моего сына взялся алкоголь. Но выяснилось, что он в отъезде».

Шимко не исключает, что отъезд эксперта мог быть связан с расследованием дела о халатности врачей, делавших экспертизу, под которой Клейменов поставил свою подпись.

Напомним, что 23 апреля 2017 года в подмосковной Балашихе, в микрорайоне Павлино произошло ДТП, в результате которого погиб шестилетний Алёша Шимко. Сын офицера Росгвардии гулял рядом с домом вместе с дедушкой и был сбит водителем Hyundai Solaris. За рулём находилась 31-летняя Ольга Алисова, работающая консультантом в салоне сотовой связи. По словам очевидцев, женщина ехала по дворовой территории со скоростью около 50 км/ч, разговаривая по телефону.

Резонансной история стала только спустя два месяца, когда родственники мальчика опубликовали заключение, в котором указано, что в крови ребёнка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. То есть мальчик в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Экспертизу подписал заведующий отделением судебно-медицинской экспертизы города Железнодорожный «Бюро СМЭ» Московской области Михаил Клейменов.

Сейчас следственный комитет расследует уголовное дело о халатности, возбуждённое против экспертов, которые признали пьяным шестилетнего мальчика, погибшего в результате ДТП в подмосковной Балашихе.

Сомнительные экспертизы

Стоит отметить, что ещё до скандала с пробами крови Алёши Шимко к экспертизам Клейменова возникали вопросы. Например, житель Железнодорожного Роман Ломов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал, как в 2013 году под машину попала его девятилетняя дочь.

В результате аварии она сломала передние зубы и получила закрытую черепно-мозговую травму. Об этом свидетельствовали результаты первичных медосмотров. Однако Клейменов нашёл эти травмы незначительными и в заключении написал, что здоровью ребёнка не было причинено никакого вреда.

«Невзирая на очевидное на свидетельские показания и первичную диагностику, он написал, что вреда не было. Точнее, что сотрясение (ЗЧМП) он подтвердить не может. «Благодаря» этому дело было спущено на тормозах и через несколько лет закрыто по истечении срока давности», рассказал Ломов в соцсети.

Ранее издание Life писало и о других скандальных экспертизах, сделанных Клейменовым. К примеру, он выдал заключение о том, что учительница из Балашихи Вера Величко, которая, по её словам, пострадала от превышения властных полномочий со стороны полицейских, получила травмы ещё до инцидента. Life отмечает, что такое заключение позволило силовикам «избежать серьёзных проблем».

Этот судмедэксперт оказался причастен к ещё одному неоднозначному делу. Майор ФСБ в отставке Андрей Муштруев заявляет, что его сына избивали в отделении полиции и от полученных травм он скончался. А результаты экспертизы, проведённой Клейменовым, свидетельствуют, что он умер от травмы затылка, которую получил, упав с высоты собственного роста.

Клейменова нельзя назвать неопытным врачом. Отделение судебно-медицинской экспертизы в Железнодорожном 53-летний Клейменов возглавляет с 1999 года. У него в подчинении, по данным официального сайта, ещё пять человек: врач судмедэксперт, две медсестры и два санитара.

«Творчество это высшая форма наслаждения»

Впрочем, как выяснил RT, в последнее время Клейменов всё больше стремился к творческой карьере. В свободное от работы время он сочинял стихи и песни, а также участвовал в самодеятельности и выступал на сцене местного ДК.

На портале «Стихи.ру» Клейменов опубликовал множество поэтических произведений философскую и любовную лирику, стихи для детей.

«Я доктор, пишет в своем профайле на сайте Клейменов. Примерно четыре года назад стал сочинять музыку. Потом решил попробовать написать к ней слова. И этот процесс мне очень понравился. Остановиться невозможно. Написано много песен. Сам их исполняю для коллег и друзей. Записал альбом из 12 песен. Есть совместные работы с музыкантами. В 2015 году моя песня неожиданно попала на радио «Маяк». Теперь ещё стал писать стихи. Творчество это высшая форма наслаждения».

Есть в творчестве Клейменова-поэта и стихи, навеянные, очевидно, профессией:

Сеть подозрений всем путает разум,

Жажда быть главным, иметь свой престол,

Разбогатеть моментально и разом,

Но всех нас ждёт нержавеющий стол.

Стол, на котором лежать беззащитно

Будет холодное тело твоё.

Врач с санитаром с ехидной улыбкой,

Стянут с тебя от Кардена бельё.

Нож полоснёт, обнажая фактуру,

Коей когда-то хвалился всем ты:

Вкусно кормил, восхвалял физкультуру,

Оберегал от оков полноты.

Опытным взглядом доктор оценит,

Что ты прекрасен внутри, что не сед...

Так что, людишки, живите спокойно


Мы на земле одинаковы все.

Есть у Клейменова и гражданская лирика в одном из стихотворений судмедэксперт критикует Запад:

Я вас прошу: не верьте загранице!

Нам ни к чему к душой убогим уповать,

Нас не обманут их улыбчивые лица.

Давайте лучше будем лаптем щи хлебать.

(Стиль оригинала сохранён. RT)

Однако большая часть песен посвящена теме любви:;

И снова образ твой

Мне ночью не даёт никак уснуть.

Волненье и мечты

В тисках стальных сжимают грудь.


Надо отметить, что читатели сайта довольно доброжелательно относились к лирике эксперта. Тон рецензий изменился, когда стало известно, что поэт Клейменов является тем самым экспертом, который подписал заключение о наличии алкоголя в крови шестилетнего ребёнка.



Tags: дело пьяного мальчика, новости, судмедэксперт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →