dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

20 лет и штраф в 200 тысяч за убийство Бориса Немцова

Картинки по запросу дадаев

Убийцу Бориса Немцова приговорили к 20 годам колонии строго режима, к штрафу в 200 тысяч рублей, его также лишат звания лейтенанта и ордена Мужества, сообщает коррепондент Медузы из зала суда. При этом обвинение наставивало на пожизненном заключении. Московский окружной военный суд признал виновным Заура Дадаева, который ранее заявлял, что дал признательные показания под пытками силовиков. Ранее в апреле он говорил, что никаких Немцовых не знает и даже спутал его с Березовским:

«Я никаких выстрелов в Немцова не производил. Я Немцова вообще не знаю».



Примечательно, что ближе к вынесению приговора Дадаев сказал речь в защиту своей невиновности:

«Меня держат ни за что. Привезли избитым в Лефортово. Меня били током, пытали — в протоколе сказано, что задержали 5-го, а доставили 7-го марта, как вы думаете, где я был два дня? Я верю в Аллаха, все, что происходит, это наказание, может, я нагрешил слишком. Может, мне нужно было коров пасти, а не 11 лет по лесам бегать, Россию защищать».

«Тут сидишь за самое громкое преступление, которое не совершал, присяжные вынесли вердикт. Их продавили, а всех, кто что-то понимал, удалили. И вам не кажется подозрительным, что они три дня думали? Что там думать? 26 вопросов».

«Я не виновный, если бы я совершил это преступление во имя Аллаха, то первый бы сознался, признательные показания дал под пытками. Мне сказали, что я отсюда не выйду, друга моего убили при задержании. И мои друзья-братья себя оговорили.

Вы посмотрите видео внимательно, я там нервничаю, это заметно. Там с обратной стороны в дверях стояли люди в масках».
«Поймите, я офицер, я не идиот совершать это преступление прямо напротив Кремля».


Вас интересует один [глава Чечни Рамзан] Кадыров, но мы не он. Мы не приехали в Москву для преступления. Мы не бараны, чтобы один баран портил все стадо… Чеченцы не стреляют в спину. Мы не тот народ, чтобы убивать так»

После объявления приговора подсудимые о деле Немцова своей вины не признают. Остальных фигурантов дела приговорили к 19, 16, 14 и 11 годам тюрьмы.



Tags: Борис Немцов, Дадаев, Немцов, Россия, новости, политика, убийство Немцова
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments